25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 22.06.2010

В Сонково состоялась конкурсная программа «Семья – опора твоей жизни»

В этом мероприятии приняли участие три семьи: Шишкины, Соколовы, Павловы. Все они продемонстрировали знание мелодий детских песен, проявили творчество и смекалку и кулинарное мастерство.

В этапе конкурса «Угадай мелодию» взрослые и дети не только отгадывали мелодии детских песен, но и могли  исполнить несколько строчек. Затем конкурсантам было дано задание, где требовалось проявить творчество и смекалку. Из различного вспомогательного материала они должны были придумать костюмы. Надо сказать, что семейные модельеры оказались скорыми на работу и представили их оригинальные названия: «мисс элегантность» (Шишкины), «француженка» (Соколовы), «весенние фантазии» (Павловы). Время, отведенное на выполнение этого задания, заполнили выступления учащихся детской музыкальной школы Н. Фарафоновой и У.Лакановича.

В следующем конкурсе участники программы составляли воскресное меню для всей семьи. Оно должно быть вкусным, полезным, экономным. Первыми его зачитала семья Шишкиных.

В задании «Танец Золушки» участвовали дети. Варианты его исполнения предлагались следующие: когда Золушка гладит белье, поливает цветы и вытирает пыль. Все Золушки оказались красивыми, пластичными, музыкальными.

Домашнее задание – приготовление выпечки. На суд жюри были представлены кексы с творогом (Шишкины), многослойный торт «Изобилие» (Соколовы) и фруктовый торт (Павловы). Пока подводились итоги конкурсов, представители соревнующихся семей исполнили «Песенку мамонтенка».

Результаты веселого соревнования зачитала Н.И.Георгиевская. Она призналась, что было трудно выбрать одного победителя, поэтому жюри приняло решение наградить всех по номинациям. Таким образом самой эрудированной  стала семья Павловых, самой артистичной – семья Соколовых и самой творческой – Шишкиных. Им были вручены памятные подарки.

Главная цель этого мероприятия – показать единство и целостность семьи, что и было продемонстрировано в полной мере. Все, что происходило на сцене, вызывало лишь положительные эмоции и радость. Трогательные выступления детей не оставили равнодушным ни одного зрителя. Зал их поддерживал аплодисментами. Задания выполнялись дружным семейным коллективом, где все получалось хорошо и слаженно. А это говорит, что в семьях Шишкиных, Соколовых и Павловых царят мир, согласие и гармония.

Завершилась программа чаепитием в кругу большой семьи, где ребятишки с огромным удовольствием пробовали аппетитное «домашнее задание» – испеченные тортики.
Автор: Галина Токина, «Сонковский вестник»
25

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость