27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 18.06.2010

В конкурсе старост Калининского района участвуют 7 человек

tverlife.ru представляет каждого из участников районного конкурса среди старост населенных пунктов.

Аввакумовское поселение. Староста деревни Пищалкино – Альберт Михайлович Богданов. Трудится на общественной ниве 8 лет. Сходы граждан в Пищалкино проходят ежеквартально – это, бесспорно, дело старосты. Кроме того, Альберт Михайлович принимал участие в важном патриотическом проекте – установке памятного знака в честь жителей деревни, не вернувшихся с войны. Есть заслуги  у Богданова и в таком важном деле как благоустройство территории деревни. За свою работу Альберт Михайлович награжден грамотой главы администрации аввакумовского сельского поселения. 

Верхневолжское сельское поселение, деревня Вологино. Местная староста – Елена Михайловна Ильина официально трудится  на общественном поприще год, а неофициально, так сказать по собственной инициативе – 20 лет! И такое бывает. За это время Елена Михайловна занималась и занимается  вопросами, связанными со строительством и расчисткой деревенской дороги, освещением, автобусной остановкой. Сходы в Вологино проходят два раза в месяц. 

Заволжское сельское поселение. Староста  деревни Старое Брянцево – Елену Санакуловну Лукашову. Она депутат Совета депутатов,  и потому спектр деятельности очевиден: дороги, социальная работа, помощь в проведении общественно значимых мероприятий. Сходы в Старом Брянцеве проводятся раз в квартал, а староста состоит на общественной работе в течение десяти лет. 

В Каблуковском поселении самый активный староста – егерь ООО «Большая Медведица» Александр Александрович  Корнетов. Сфера его деятельности – благоустройство территории, ремонт дорог, разъяснения в области противопожарной безопасности. Сходы Александр Александрович организует раз в месяц, а ответственный пост старосты занимает вот уже четыре года. 

Третий год трудится старостой деревни Рубцово Красногорского сельского поселения Антонина Ивановна Михайлова. За это время  участвовала в подготовке к переписи населения (все таблички на домах вывешены), благоустройстве территории. Разумеется,  ежеквартально проводятся сходы.
 
В Кулицком сельском поселении - единственном в районе –  обращает на себя внимание активность  сразу двух старост – Алексея Геннадьевича Титкова  (деревня Первомайские Горки) и Павла  Борисовича  Епятьева  (деревня Олбово). Оба отработали по два года, а их добрым делам нет числа. Алексей Геннадьевич чистит зимой дорогу на собственном транспорте, помогает ветеранам войны по хозяйству –  отремонтировать забор, вспахать огород, отвезти в больницу. Да и благоустройство деревни на высоте - мусорных свалок нет, разбита клумба и небольшая детская площадка, почти в каждом палисаднике у дома цветники. Павел Борисович мало того что поднял людей на ремонт дороги, организовал массовые семейные мероприятия, так еще и лично  опекает ветеранов. Естественно, и с благоустройством Олбово все благополучно: дорога чистится, свалок нет, устроена детская площадка. 

В поселке Загородный Михайловского сельского поселения трудится  Маргарита Валерьевна Тощакова. Она депутат Совета депутатов, и заслуг перед родной землей у нее великое множество: от участия в переписи населения до работы с детьми из неблагополучных семей. Маргарита Валерьевна даже оказывала помощь при съемках многосерийного фильма «Небо в огне» телекомпании НТВ. Жители поселка участвовали в массовых сценах кинокартины.

Вот такие старосты Калининского района. Заслуживают и наград, и газетных публикаций, которые еще обязательно последуют. 



Автор: Сергей Алексеев, «Ленинское знамя»
165

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость