17 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 17.06.2010

На калязинской фабрике «Волжанка» не было сокращений

О том, что изменилось на фабрике за год, корреспонденту газеты «Вперед» рассказал исполнительный директор ООО «Волжанка» Юрий Никифоров.

О том, что изменилось на фабрике за год, корреспонденту газеты «Вперед» рассказал исполнительный директор ООО «Волжанка» Юрий Никифоров:

-Повсеместно 2009 год характеризуется спадом промышленного производства. Не обошли стороной проблемы финансового кризиса и ООО «Волжанка» - спад производства составил более 20 процентов. Процессы, происходящие на рынке производства и труда, затронули и нас, как товаропроизводителей. В первую очередь это сказалось на заработной плате – если раньше мы повышали её два раза в год с опережением инфляции, то в 2009 году темпы роста заработной платы не смогли обогнать инфляцию.

Но, не смотря на непростые времена, предприятие не производило увольнений и сокращений и самый главный потенциал и наша гордость – швеи, сохранён. 2009 год мы отработали в полном рабочем режиме и это тоже хорошо. Постоянно присутствует потребность в квалифицированных кадрах по профессии швея. 

В настоящее время предприятие работает стабильно, наращивает объёмы производства, план загрузки предприятия свёрстан до ноября месяца. Продолжается обновление швейного оборудования, произведён ремонт кровли и продолжается внутренний ремонт производственного корпуса. В 2009 году была произведена переаттестация работников предприятия и по результатам аттестации были введены доплаты за классность и профессионализм.

Сегодня на предприятии слаженно трудятся 170 человек. Многие из них имеют богатый опыт в швейном деле. Но, как руководителя, меня беспокоит отсутствие притока молодой рабочей силы по профессии «Швея». Поэтому, считаю, что государству совместно с бизнесом необходимо проработать комплекс мер по подъёму престижа этой профессии. Государство декларирует о поддержке лёгкой промышленности, но реальной помощи предприятия не получают. Затратный механизм только увеличивается – растут тарифы на электроэнергию, услуги коммунального хозяйства, теплозатраты. Темпы доходности предприятия не успевают за постоянно увеличивающимися тарифами. Но, как бы не было грустно, мы смотрим в будущее с оптимизмом и надеемся, что наступят времена, когда лёгкая промышленность заработает в полную силу.

Автор: Юлия Фролова, «Вперед»
35
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость