27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 17.06.2010

Поколение NEXT

Активные и молодые выставили себе оценки

Общественная палата Тверской области и клуб политических изысканий «КРАТО?» организовали встречу молодежных объединений, чтобы выяснить, какие проблемы назрели в реализации молодежной политики. Звучали и радикальные суждения, и откровенные возмущения, и предложения для изменения ситуации. Материалы этих дебатов будут использованы на пленарном заседании Общественной палаты, где пойдет речь и о нас с вами.

На факультете управления и социологии ТвГУ, где проходила встреча, собрались молодежные объединения, которые у всех на слуху. Уже давно зарекомендовавшие себя  с лучшей стороны ребята из МГЕР, Союз активной молодежи, Союз коммунистической молодежи, недавно заявившее о себе объединение «Сталь». Были представители Молодежных палат при Законодательном собрании и городской Думе, молодежь из демократического движения «Солидарность», православного клуба «Ирина» – все пожелали высказать свое видение текущих дел. 

Мнения сошлись в одном: чтобы участие в жизни общества имело смысл для молодежи, нужно дать ей  возможность по-настоящему влиять, а не создавать иллюзию действий. Участвовать в принятии решений, вносить в них свое видение – вот чего нет на самом деле.  Кто-то высказывался кардинально: молодежные организации, как, впрочем, и некоммерческие, могут самостоятельно решать проблемы, лишь бы государство «не ставило палки в колеса». Проблема в том, считают ребята, что пока чиновники не будут лишены монополии на формирование и реализацию молодежной политики, эффективной она не будет. Через некоммерческие организации, молодежные палаты при органах власти, общественные палаты нужно налаживать диалог с властью – только так можно добиться внимания и результатов. 

Общая оценка молодежной политики на городском и областном уровнях, конечно, оставляет желать лучшего. Но молодежь настроена на конкретные действия по всем пунктам:

  • недостаточный учет потребностей молодежи  во всех сферах жизни;
  • очень слабая информированность о действующих программах для молодежи;
  • неразвитость системы поддержки талантливых и инициативных;
  • низкая эффективность работы созданных молодежных палат при органах власти.

Мы будем внимательно следить за изменениями в молодежной политике, так как в силу многих обстоятельств надеемся, что за нами будущее. А каким оно будет, пора решать уже сегодня.


Автор: Марина ЕВСТРАТИЙ
10

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость