18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Футбол 17.06.2010

«Волга» одержала первую крупную победу в сезоне

Фотограф: Александр Солодков

За 15 минут второго тайма тверская «Волга» забила в ворота череповецкой «Шексны» три безответных мяча.

За час до начала матча «Волга» – «Шексна» президент тверской команды Валерий Песенко собрал пресс-конференцию, на которой представил журналистам нового главного тренера. Впрочем, человека очень хорошо знакомого и СМИ, и болельщикам, а самое главное - футболистам «Волги». Новым тренером назначен Виктор Навоченко. С которым практически весь нынешний состав тверитян обыграл в прошлом сезоне «Рубин» и «Балтику». Именно эмоциональный контакт, по словам президента, стал главным аргументом в пользу Виктора Леонидовича.

На матч с «Шексной» Виктор Навоченко еще не был официально заявлен, поэтому наблюдал матч за пределами скамейки запасных, а командой руководил Дмитрий Гулин. Соперник ему достался не из легких - потенциальный лидер зоны, пропустивший всего 6 голов в 9 играх. И поэтому гости на первой же минуте заставили понервничать оборону хозяев: Валерий Басиев легко обыграл защитников «Волги» и вошел в штрафную, но в последний момент упустил мяч за лицевую линию. Чуть позже Георгий Ульянов отважился на удар издали, но мяч рикошетом миновал ворота Ахмеда Хайбуллаева. И в завершении первой двадцатиминутки «Шексна» соорудила выход один на один, но в этом эпизоде здорово сыграл голкипер тверитян. «Волга» огрызнулась лишь однажды: Евгений Фальковский, который, кстати, проводил свой сотый матч за тверскую команду, пробил головой чуть выше ворот после фланговой передачи Михаила Комарова. И это все, на что хватило подопечных Владимира Голубинского.

Начиная со второй половины первого тайма, на поле осталась одна «Волга». Тверичане настолько уверенно контролировали его, что порой количество передач своим переваливало за сорок. И все это с обязательным завершающим ударом по воротам соперника. Запомнились три подряд аута с правого фланга напротив штрафной площади соперника, розыгрыш каждого из которых таил определенную опасность. Были весьма опасные стандарты в исполнении тверичан, в том числе и угловой удар, после которого мяч угодил в перекладину ворот Олега Ситникова, правда, не без помощи его самого. В концовке тайма «Волга» атаковала настолько массово, что ударом по воротам «Шексны» отметился даже центральный защитник Эмин Агаев, капитан волжан. Тем не менее табло стадиона «Химик» пока была глухо к стараниям хозяев.

До этой игры считалось, что вторые таймы тверская команда проводит гораздо слабее первых. И не просто считалось, но и находило свое реальное подтверждение. «Шексне» в этом плане не повезло, поскольку на этот раз «Волга» напрочь сломала сложившийся стереотип. Уже через три минуты после возобновления игры арбитр встречи Алексей Шибаев усмотрел нарушение правил в паре метров от штрафной гостей. К мячу подошел забивший в прошлом матче защитник Иван Рейзвих, и снова продемонстрировал трибунам «Химика» свой чудо-удар, который теперь вполне можно считать «фирменным». И опять никто не шелохнулся: ни в стенке, ни в воротах, а четвертый номер «Волги» попал в объятия партнеров. Через десять минут Дмитрий Гулин (или все-таки Виктор Навоченко) заменил Белова на Михайлова, и вышедший на поле полузащитник первым же касанием мяча навесил с левого фланга на дальнюю штангу, где оказался невероятный Рейзвих. С двух метров не промахиваются! Это, кстати, первый дубль тверского защитника в карьере. «Шексна» окончательно пала духом. И через три минуты после второго пропущенного мяча получила третий. В безобидной ситуации ошиблись защитники гостей, и Руслан Михайлов без труда реализовал выход один на один. Владимир Голубинский поменял голкипера, и правильно сделал. Вышедшие на замену Сербин, Дрягин, Киселев имели великолепные шансы сделать счет неприличным, но Андрей Пыркин вытаскивал сумасшедшие мячи. Финальный свисток утонул в эмоциях футболистов «Волги» и их болельщиков. Наконец-то у команды появился второй тайм, наконец-то сыграли замены, наконец-то «Волга» одержала уверенную и крупную победу.

Автор: Дмитрий ГЕРАСИМОВ
256

Возврат к списку

В Тверской области стартовал проект "Народный путеводитель"  ВИДЕО
Проект «Народный путеводитель» стартовал в Тверской области. Проект подготовлен Министерством туризма Тверской области и журналистами РИА "Верхневолжье". Главное для нас рассказать о самых интересных местах Тверской области. Первой нашей остановкой стал Торжок.
17.06.201821:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость