24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 16.06.2010

Сандовчане участвовали в играх «Что? Где? Когда?» в Вологодской области

В городе Устюжна Вологодской области прошел открытый турнир интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?», в котором приняли участие команды из городов: Устюжна, Бабаево, Сазоново, Череповец и других городов Вологодчины.

В городе Устюжна Вологодской области прошел открытый турнир интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?», в котором приняли участие команды из городов: Устюжна, Бабаево, Сазоново, Череповец и других городов Вологодчины. Впервые в игре такого уровня попробовали свои силы сандовчане.

Получив приглашение на игру,  сандовчане удивились и обрадовались одновременно. Для нашей сборной это был дебют, ведь никогда ранее в подобного рода играх мы не участвовали, да и команды у нас не было. В Сазоново интеллектуальные игры развиты на достаточно высоком уровне, а знатоки из молодежной сборной города Череповца принимали участие в игре «Что? Где? Когда?» на центральном телевидении, тем не менее сандовчане выглядели на фоне опытных игроков и команд очень достойно и проявили себя неплохо.

По условиям игры игроков в одной команде должно быть не более шести. В наших двух командах, которые назывались «Сандово-1» и «Сандово-2», было по пять человек. Молодежную сборную представляли учащиеся Сандовской средней общеобразовательной школы: Руслан Собиров (капитан команды), Антон Кузнецов, Екатерина Крючкова, Яна Березкина, Сергей Шустров. В сборную игроков старшего возраста вошли А.Тютин (капитан команды), М.Гуляев, А.Кирьян, С.Бахвалова, М.Фумин. Игра проходила в шесть туров, каждый из которых состоял из десяти вопросов, после чего – 5-10-и минутный перерыв. Все игроки сидели за отведенными им столиками. Каждой команде выдавались жетоны с номером команды. На этих жетонах знатоки должны были написать ответы на заданные вопросы. После отведенного на обсуждение вопросов времени, жетоны собирали и обрабатывали,  затем  озвучивали правильный ответ.

Хочется отметить хорошую, слаженную игру команды взрослых игроков. В общекомандном зачете она заняла седьмое место из одиннадцати. В общем-то, неплохой результат для первого раза. Юношеская команда сандовчан – на четвертом месте из восьми. Тоже,  совсем неплохо для новичков.

Приняв участие в игре, сандовские знатоки остались довольны, они получили бесценный опыт как игроки и привезли много ярких впечатлений  от этой игры. В планах  у наших организаторов – провести интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?» межрайонного уровня  в июне месяце на  сандовской земле. А для этого необходимо организовать свои команды.  Умные, начитанные, эрудированные знатоки, где вы? Обращаемся к вам. Объединяйтесь в команды и подавайте в отдел культуры заявки для  участия  в игре.
 

Автор: Елена Смирнова
29

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость