20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 16.06.2010

Шараповское поселение Западнодвинского района выдвинуло номинанта «Поступка года»

Жительница деревни Шарапово Галина Чичерина взяла в свою семью на воспитание больную двухлетнюю девочку (диагноз – порок сердца), брошенную матерью-одиночкой на произвол судьбы

Жительница деревни Шарапово Галина Чичерина взяла в свою семью на воспитание больную двухлетнюю девочку (диагноз – порок сердца), брошенную матерью-одиночкой на произвол судьбы.

Администрация Западнодвинского района проводит конкурс «Человек года». Цель его – признать заслуги жителей района и поощрить их личную деятельность на благо родины. Конкурс призван открыть новые имена, повысить престиж города и района,  способствовать гуманизации общества. Претенденты будут соревноваться в номинациях: «Семья года», «Человек года», «Поступок года», «Достижение года». К примеру, администрация Шараповского сельского поселения  представляет на этот конкурс в номинации «Поступок года» жительницу деревни Шарапово Галину Чичерину, взявшую в свою семью на воспитание больную двухлетнюю девочку (диагноз – порок сердца), брошенную матерью-одиночкой на произвол судьбы.

У Галины Владимировны и Александра Васильевича Чичериных двое собственных детей. Старшая, Марина, перешла в третий класс. Мишутке – четыре года. Семья очень дружная. Свободное время  всегда проводят вместе. Любят спорт, летом – велосипеды, зимой – лыжи. Сынишка с удовольствием ходит с отцом на рыбалку. Дочь любит рисовать. Мама поощряет ее увлечение, к тому же и сама прекрасно рисует, она – художник-переплетчик. Из-под ее  рук  выходят ажурные красочные шкатулки, материалом для которых служат спички. Жизнь сложилась так, что пришлось ей сменить род деятельности. Жила она в Твери, а замуж вышла за парня из сельской глубинки. За ним и поехала «на край света». 

Дом, в котором живут Чичерины, – на самом краю деревни Шарапово. Так что до ближайшего леса – рукой подать. Под большим впечатлением от всего увиденного и  услышанного  возвращаются ребятишки из таких походов. А дома их ждут  новые увлекательные приключения в игровой комнате, где каждый день в определенные часы устраиваются сказочные представления, героями которых становятся игрушки, послушно «выполняющие» ребячьи прихоти.  Тут же стоит цветной телевизор с большим экраном, и он всегда включен, когда транслируются детские передачи. А еще есть у сестренки с братишкой любимые друзья – кошка с котенком.

Галина Владимировна, в прошлом воспитатель детского сада, строит игровые занятия с детьми так, чтобы они были для них сюрпризом, удивительным, увлекательным и познавательным.
С недавних пор семья Чичериных увеличилась. Появилась в доме маленькая девочка,  с первого дня ставшая общей любимицей. Галина Владимировна впервые увидела ее в больнице, где она лежала вместе с сыном.

Со всеми рядом были мамы, а эта крошка – совершенно одна. Худенькая, бледная она подолгу безучастно смотрела в потолок, часто плакала, невольно вызывая сострадание и жалость у всех. У ребенка - врожденный порок сердца. Еще год назад девочке была назначена операция в кардиологическом  центре Москвы. Но ее биологическая мать не воспользовалась предоставленной возможностью вылечить дочь. Заботливые родители сделали бы все, чтобы поставить на ноги своего малыша. Но этой малютке не повезло, так как по сути дела она была брошена матерью-одиночкой на произвол судьбы. Работники социальной службы, делая очередной обход жилья неблагополучных семей, обнаружили в пустой квартире девочку, которая находилась на грани истощения. Двухлетний ребенок не умел ходить и говорить. Такой и доставили девчушку в больницу.

 Галина Владимировна сразу прониклась к девочке материнской любовью и состраданием. Терпеливо ухаживала за ней, кормила, ласкала, старалась научить ее говорить. Маленький Миша тоже привязался к девочке, помогал ей одеваться, умываться, причесываться. И спустя некоторое время стал называть ее сестренкой. Когда Галина Владимировна решила забрать сироту домой, они  поддержали ее. А Мишенька и Маринка были просто на седьмом небе от радости.
Девочка уже освоилась в этой семье, где отогрелось ее озябшее сердечко, повеселела, окрепла, научилась уверенно держаться на ногах и произносить целые фразы.

Она словно бы заново родилась, почувствовала, что такое настоящая родительская любовь и ласка. Окруженная заботой и теплом она теперь быстрее растет и поправляется соответственно возрасту. Но коварная болезнь не отступила. Девочка по-прежнему находится под наблюдением врачей. Если будет принято решение о назначении операции, Галина Владимировна будет сопровождать девочку в Москву и находиться рядом с ней. Любые неудобства и трудности семья Чичериных с честью вынесет, только бы маленький человечек, к которому все прикипели душой и сердцем, выздоровел и был рядом с ними.
 

Автор: Лилия САВЕЛЬЕВА, «Авангард»
20

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость