18 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 16.06.2010

Пройдена четверть пути

Команды зоны «Запад» прошли четверть турнирной дистанции. Во главе мы по-прежнему видим владимирское «Торпедо»

 Несмотря на неожиданные потери очков (поражение 1:2 дома от костромского «Динамо»), торпедовцы продолжают оставаться главным фаворитом.

Попытался было воспользоваться ситуацией «Торпедо-ЗИЛ», совершивший мощный рывок из шести побед подряд. Но очная игра во Владимире, где встретились два «Торпедо», завершилась разгромом москвичей – 0:3. 

Еще одним фаворитом, находящимся несколько в тени, считается столичный «Локомотив-2». Железнодорожники восемь туров подряд не знают поражений и по потерянным очкам, кстати, являются лидерами. 

Аналогичные показатели имеет и наш сегодняшний соперник – череповецкая «Шексна». У «Шексны» самая надежная оборона в зоне. В девяти играх череповчане пропустили всего шесть мячей!

Очень  интересные показатели у мурманского «Севера». Команда неудачно играет домашние матчи, в которых проиграла уже три раза, но зато непобедима в гостях. На чужих стадионах северяне выиграли четыре раза, и только «Истра» сумела сыграть с «Севером» дома вничью (1:1).
Но еще больше удивляет вышневолоцкий «Волочанин-Ратмир». Волочане разгромили дома «Псков-747» со счетом 7:0, а в последнем туре с крупным счетом – 5:2 – выиграли в Костроме у «Динамо». И это команда, которая практически не имела нормальной возможности готовиться к сезону и не провела ни одного (!) предсезонного сбора. Сегодня волочане играют во Владимире против лидера, и тренеру владимирцев  Дурневу стоит изрядно поломать голову, чтобы найти пути к воротам загадочного «Волочанина».

Замыкает верхнюю часть турнирной таблицы вологодское «Динамо». То, что команда сейчас на ходу, почувствовали на себе футболисты «Волги» в минувшем туре.

Наша «Волга», увы, застряла в середине турнирной таблицы. И даже возможная победа в сегодняшнем матче с «Шексной» несильно улучшит ее положение. Слишком много очков было потеряно раньше. Но опускать руки ни в коем случае нельзя. Надо исправлять положение, ведь впереди еще две трети турнирного пути.

Непривычно видеть в нижней части турнирной таблицы  всегда крепкий костромской «Спартак». Но костромичи после неудачного старта постепенно находят свою игру и не проигрывают уже в шести турах подряд. Но большое количество ничьих (их у костромичей больше всех – пять) мешает команде подняться выше.

А вот ивановский «Текстильщик», наоборот, после феерического старта не знает побед вот уже семь игр подряд. Не случайно в Иванове (как в Наро-Фоминске и Твери) произошла смена тренерского состава.

На последних местах находятся динамовцы из Костромы и «Спортакадемклуб». Однако сказать, что именно эти команды будут бороться за сохранение места в профессиональном футболе, нельзя. Аутсайдеры, если их недооценить, вполне могут обыграть любого соперника. Вспомним, как «академики» разгромили «Псков-747» (4:1) и сыграли вничью в Твери (0:0). Об успехе динамовцев во Владимире мы уже писали выше.

Автор: Олег ВЛАСОВ
30
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость