27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 15.06.2010

На фабрике «Калязин-обувь» работают 72 человека

В канун дня лёгкой промышленности корреспондент газеты «Вперед» посетила ООО ПФ «Калязин-обувь». Директор дочернего предприятия Э.Э. Мамишов, во время обзорной экскурсии рассказал, как ПФ«Калязин-обувь» чувствует себя в кризис.

В канун дня лёгкой промышленности корреспондент газеты «Вперед» посетила ООО ПФ «Калязин-обувь». Директор дочернего предприятия Э.Э. Мамишов, во время обзорной экскурсии рассказал, как ПФ«Калязин-обувь» чувствует себя в кризис.

-Сегодня на предприятии работает 72 человека, в основном это женщины, так как труд сборщика детали верха как вручную, так и на машине очень кропотливый.  Опытные  работницы – Валентина Задекова, Елена Дуденкова, Нина Репкина, Елена Колоскова, Ирина Гусева, Елена Богослов, Валентина Баранова, делятся накопленным опытом и знаниями с молодыми работниками. Нашего предприятия кризис не сильно коснулся. В этом большая заслуга наших учредителей - ЗАО  «Московской Ордена Трудового Красного Знамени обувной фабрики «Парижская коммуна». Они оказывают нам большое доверие, что позволяет принимать самостоятельные решения на месте, обеспечивают дочерние предприятия работой, проводят исследования рынка и принимают решения, рассчитанные на долгосрочную перспективу. Благодаря прекрасно налаженной работе кризис мы не заметили. У нас нет задолженностей по зарплате и уплате налогов всех уровней, темпы производства мы не снижаем, открываем новые рабочие места, как временные, так и постоянные.
Современное швейное оборудование импортного производства, высокопроизводительные прессы позволяют быстро и качественно выполнять все операции. С марта этого года были повышены тарифные сетки рабочих-сдельщиков и повремёнщиков.
Работникам ежегодно производятся различные выплаты к отпускам, юбилеям и другим событиям, оплачивается проезд к месту работы. Рабочим, связанным с вредными условиями труда выдаётся спецпитание и предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск.
Ежегодно работники показывают свои навыки и умения на конкурсах профессионального мастерства, которые проводит холдинг…
Во время экскурсии по фабрике Эльдар Эюбович рассказал и показал и новую газовую котельную, которую ПФ «Калязин-обувь» смонтировало и ввело в эксплуатацию первыми в Калязине, а также высокотехнологичное оборудование, и отлично налаженную систему вентиляции, позволяющую работать в комфортных условиях. Светлые, просторные цеха, словно вчера отремонтированные, слаженная работа коллектива – от всего исходит потрясающая положительная энергетика. Здесь каждый несёт ответственность за своё дело и крепкая, дружная цепочка, которая в 2005 году начала создаваться, сильна каждым своим звеном.
 

Автор: Юлия Фролова, « Вперед»
199

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость