22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 11.06.2010

Калязинец Александр Колосов стал лауреатом премии «Филантроп»

Премия присуждается людям с инвалидностью за выдающиеся достижения в области культуры и искусства.

Премия присуждается людям с инвалидностью за выдающиеся достижения в области культуры и искусства. В этом году на соискание премии поступило более 1000 заявок из 6 стран мира и почти всех регионов России.

Почётный гражданин Калязинского района Александр Колосов представлял Тверскую область на международной премии «Филантроп», которая была на прошлой неделе в Москве в Академии художеств имени З. Церетели.

В конкурсе принимали участие художники, поэты, музыканты и даже танцоры на инвалидных колясках. Всего жюри отметило наградами 70 человек. Председательствовал в жюри И.Д. Кобзон, председателем Попечительского совета премии «Филантроп» является Ю.М. Соломин (художественный руководитель МХАТа).

Александр Алексеевич второй раз принял участие в конкурсе на премию. В 2002 году он стал первым дипломантом премии, тогда же ему была вручена золотая медаль ЮНЕСКО имени П. Пикассо – единственная в своём роде награда за эти годы. В прошлом году А.А. Колосов вновь подал заявку на участие в конкурсе, послав фотографии своих картин. На торжественной церемонии награждения он получил статуэтку и Диплом Лауреата специальной премии «За сохранность традиций народного искусства в номинации «Художественное творчество» (изобразительное искусство).

Александр Алексеевич поделился впечатлениями о двухдневном пребывании на этом замечательном мероприятии:

-Здорово, что удалось пообщаться с коллегами, побывать в столь прекрасном месте среди добрых и отзывчивых людей. Нам, инвалидам, не часто выпадает такая возможность. Когда получал премию из рук выдающихся людей искусства – чувства переполняли. Это всё равно, что получить медаль на Олимпиаде. Вместе с тем, понимаешь, что всё это делается по воле Божьей, возможность творить, заниматься искусством таким людям, как я  даётся свыше. И это мы очень ценим.

В день вручения премии в Российской Академии художеств состоялось открытие выставки работ Лауреатов, среди которых выставлено 5 картин А.А. Колосова. На открытии выставки ему было вручено благодарственное письмо за подписью Ю.М. Соломина, И.С. Глазунова и Г.В. Аничкина с таким содержанием: «За значительные успехи в художественном творчестве, за непрекращающееся стремление к вершинам искусства, за мужество и стойкость в трудных жизненных ситуациях».

А.А. Колосов – это неутомимый человек, в своём роде подвижник. Сейчас он живёт в с. Никитское, считает это место особенным в районе и хочет облагородить его. Его подвижнической деятельностью решается вопрос благоустройства территории около памятника А.С. Пушкину и часовни Казанской Божьей матери. Готовится к установке металлическая беседка, которую изготавливают на Калязинском механическом заводе, помогая инициатору; московские художники, которые расписывали часовню, привели в порядок постамент памятника, будут установлены вазоны с цветами.
 

Автор: Пресс-служба Калязинского района
110

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя в День памяти и скорби принял участие в акции «Свеча памяти»
22 июня, в День памяти и скорби, у Обелиска Победы в Твери состоялась патриотическая акция «Свеча Памяти». В час, когда 77 лет назад началась Великая Отечественная война, участники акции почтили минутой молчания память воинов, отдавших жизни за свободу родной земли.
22.06.201807:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость