15 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 10.06.2010

Стритбол в Конакове становится популярным

С недавних пор у конаковских школьников появилась возможность приобщиться к новому виду спорта – стритболу. Это тот же баскетбол, но на улице.

С недавних пор у конаковских школьников появилась возможность приобщиться к новому виду спорта – стритболу. Это  тот же баскетбол, но на улице.

Произошло это, когда в городе появились новые баскетбольные площадки на открытом воздухе. Одна из них, расположенная на улице Васильковского, находится как раз за моим домом. Эта площадка в хорошую погоду не пустует ни днем, ни даже поздним вечером, так как хорошо освещена. В начале 2000-х годов стритбол в России начать набирать популярность. Это один из самых доступных видов спорта, ведь все, что нужно для игры - мяч и кольцо.

Многие конаковские мальчишки не вступают ни в какие секции, а играют на улице и всему учатся именно на улице, на то он и стритбол (от англ. Street – улица). Но вот уже год, как в Конакове появилась баскетбольная секция при Центре Внешкольной работы. Тренер секции и команды «Новый век» –Зайнидинова Умеда Фанилевна.  Секция объединила подростков из разных школ города и даже ВУЗов. Зимой ребята занимаются в спортивном зале школы гимназии  №5, а летом играют  на уличных площадках. За год подростки добились больших результатов в игре, а также подружились. Часто они устраивают соревнования между командами, в которых могут принять участие все желающие. Команды определяются по жребию.

В прошлую пятницу прошло одно из таких соревнований на улице Васильковского. Пришли не только игроки, но и их друзья и подруги, которые бурно болели за своих. Победителями турнира на этот раз стали основные игроки команды «Новый век»: Константинов Евгений и Сальников Андрей. Второе место заняли Круглов Никита и Власов Николай, а на третьем  - Сушков Марин и Ракитин Денис.

Справка:  Стритбол (англ. Streetbal) появился в 1950-х гг. в бедных кварталах США. Две команды играют на корте размером в половину баскетбольной площадки, забивая мяч в одно и то же кольцо. Самый распространенный вид стритбола — 3 на 3 (в команде может быть 4 человека — 3 игрока и один запасной), однако в стритбол играют и 2 на 2, и 1 на 1. Не существует единых правил стритбола — участники игры договариваются перед началом о правилах, по которым будет проводиться игра. В настоящее время игру 5 на 5, в два кольца на улице, также называют стритболом. Правила 5 на 5 также отличаются от правил классического баскетбола, как и в остальных разновидностях стритбола.


 

Автор: Оксана Кравченко, «Конаковская панорама»
73
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость