24 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 09.06.2010

Позади крутой поворот…

Седьмой год подряд трасса у деревни Зорино (Осташковский район) принимает лично-командное первенство России по мотокроссу

 О сохранении традиции, о надежном партнерстве администрации Осташковского района и областной федерации мотоспорта с удовлетворением говорил на открытии соревнований председатель этой спортивной организации советник губернатора Юрий Серковский. 

Вместе с ним спортсменов приветствовал и глава Осташковского района Андрей Косенко. 
После торжественной церемонии начались заезды.
 
Первый – самый волнующий для зрителей и… родителей. Ведь на трассу выехали спортсмены от 5 до 8 лет, показывая мастерство в классе мотоциклов с объемом двигателей 50 куб. см. Как пошутил комментатор, на трассе собрались ветераны мотоспорта, ведь они уже ходят в школу. Самым быстрым оказался Святослав Проненко из Краснодарского края.
 
Победителем первенства России в классе 85 куб. см стал Иван Баранов (автохозяйство правительства Московской области). Кстати, в этом заезде принимала участие 12-летняя Валерия Ляпина из Краснодарского края и заняла место в середине турнирной таблицы.
В других классах лично-командного первенства России самыми скоростными были Игнатий Лопатин из Перми (65 куб. см), Андрей Буренко (125 куб. см) и Артем Садилов (свободный класс) из Подмосковья. В командном зачете первое место у команды автохозяйства правительства Московской области. 
 
Параллельно с российскими соревнованиями проходило и первенство Тверской области. Лучшим и единственным осташом в классе 50 куб. см был семилетний Максим Мерзляков. В классе 65 куб. см первым оказался  Андрей Добрынин из Ржева. В классе 85 куб. см победил Кирилл Панков (Пено), в классе 125 куб. см – Ян Кабанцов (Кувшиново), в свободном классе – осташ Александр Шувалов.
–  Уровень соревнований повышается с каждым годом, и нашим ребятам все труднее и труднее конкурировать со спортсменами, занимающимися в профессиональных клубах, – отметил руководитель детско-юношеского клуба «Селигер» Владимир Веригин. – Но осташам хватило воли пройти трассу до конца. Впервые ее проходил Максим Мерзляков, и пусть он выступил не очень удачно, но хочется верить, что победы у него впереди. Тем более что он продолжатель династии, его дедушка – один из основателей мотоспорта в Осташкове.
 
Два дня скорости и страстей на трассе пролетели незаметно, и вот подведение итогов. Хорошие призы получили обладатели первых трех мест во всех классах. Кроме того, глава района Андрей Косенко поздравил и вручил призы победителям первенства Тверской области. Специальный приз и кубок памяти ветерана осташковского мотокросса Николая Смирнова, в свое время немало сил приложившего для создания трассы в Зорине, его сын Алексей вручил местному гонщику Александру Шувалову.
Автор: Наталья КАБАНОВА
49
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость