18 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
День Победы 09.06.2010

Страница в Книге Памяти

Фотограф: Юлия МИШИНА

Ее вписал пятиклассник из Озерного

 «Сохранить каждую фронтовую фотографию, каждое письмо с фронта в электронной Книге Памяти, сберечь на века память о защитниках Отечества!» – таков девиз Международного интернет-конкурса «Страница семейной славы-2010».

В Концертном зале Центрального Дома журналиста в Москве состоялись торжественная церемония подведения его итогов и награждение победителей. В их числе оказался и наш земляк Никита Зензеров, ученик 5 «А» класса средней школы №2 из военного городка Озерный.

…Если собрать на едином интернет-ресурсе воспоминания о тех, кто бился с врагом на фронте, воевал в партизанских отрядах, страдал в фашистских лагерях, кто без сна и отдыха трудился в тылу, несомненно, получится своеобразный и яркий рассказ о Великой Отечественной. А уж попытка собрать и сохранить в электронном виде фотографии фронтовиков – дело особенно нужное. Этим пожелтевшим, зачастую ветхим семейным реликвиям с помощью современных технологий можно дать новую вечную жизнь. Поэтому не случайно по инициативе Союза журналистов России, МГУ им. М.В. Ломоносова, ряда ветеранских организаций проводился конкурс «Страница семейной славы-2010», посвященный 65-й годовщине Великой Победы. Соавторами электронной Книги Памяти стали более тысячи человек. Это люди разного возраста – от первоклассников до участ­ников Великой Отечественной войны. В нем приняли участие более 120 школ и других учебных учреждений, представив материалы в различных жанрах. Это были книги о войне и ее участниках, воспоминания ветеранов, сборники военных стихов, песни о войне, школьные сочинения, виртуальные музеи памяти  и фотоальбомы, видеоматериалы, заархивированные каталоги разнотипных документов, веб-сайты и блоги. 
 
Никита Зензеров стал лауреатом II степени конкурса статей младшей школьной группы. Его исследовательская работа «Мои земляки» посвящена родному краю. «Я горжусь тверским краем, я горжусь, что родился на этой земле! Я горжусь, что мне довелось познакомиться и пообщаться с великими людьми, у которых вся грудь в орденах, которые скромно и застенчиво рассказывают о своих подвигах!» – заявляет юный автор. Благодаря его победе в огромной Книге Памяти о Великой Отечественной будет теперь и страница о наших героях-земляках – Михаиле Захаровиче Кузьмине, Ксении Константиновне Антоновой, Анастасии Александровне Ивановой, Антонине Павловне Деревянченко. 
Автор: Юлия МИШИНА, газета «Дни Озерного»
20

Возврат к списку

В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость