20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 07.06.2010

Новый тверской имам учился в Египте

Фотограф: www.tonnel.ru

Тахир-хазрят Сайфутдинов получил прекрасное религиозное образование.

В пятницу 4 июня  в в здании Соборной мечети состоялись выборы нового председателя мусульманского религиозного общества  Твери. 

На собрании присутствовал первый заместитель муфтия Духовного управления мусульман Европейской части России Дамир-хазрят Гизатуллин и председатель ревизионной комиссии ДУМЕРа Жафяр-хаджи Фейзрахманов.

В своей речи Дамир – хазрят Гизатуллин отметил: «Учитывая важность значения Тверского мусульманского религиозного общества, его близость от столицы нашего государства, чтобы в вашем обществе все функционировало в соответствии с законами Российской Федерации и нормами Шариата, муфтий шейх Равиль Гайнутдин назначил своим Указом имамом в вашу мечеть Тахира-хазрята Сайфутдинова, учитывая его прежний положительный опыт имама в г.Иванове, который предложен к распространению в Центральном федеральном округе. Большой заслугой имама является его умение устанавливать прочные дружеские отношения между мусульманами различной национальности и представителями других конфессий, опыт работы с органами государственной власти, взаимодействие с общественными организациями. Тахир-хазрят имеет фундаментальные исламские знания, которые приобрел учась в знаменитом в исламском мире университете «Аль-Азхар». Все предшествующие имамы в вашей мечети работали в силу своих знаний и возможностей, опираясь на помощь членов общества».

Большинством голосов председателем общества был избран Тахир-хазрят Сайфутдинов.

Новый имам родился в Пензенской области, учился религиозному образованию в г.Казани, Тюмени и в Египте. 10 лет проработал имамом в г.Иванове. В связи с отсутствием в настоящее время имама в Тверской мечети, он по просьбе ДУМЕРа несколько раз приезжал на пятничные проповеди и имеет представление о положении дел в обществе.

Тахир-хазрят Сайфутдинов заявил: «после предложения муфтия работать в должности имама в вашей мечети я много думал и составил план по улучшению работы общества: тесное взаимодействие с органами государственной власти, направление работы общества по нормам Шариата, и активное привлечение членов общества в его работе. Вместе будем молиться Всевышнему о налаживании работы в обществе».

Автор: Фарит Батыргареев, зам.председателя мусульманского религиозного общества Твери
946

Возврат к списку

В Твери прошла выставка работ, посвященных подвигу князя Михаила Тверского ВИДЕО

В тверской галерее пейзажа проходит выставка заслуженного художника России Людмилы Юга.

Экспозиция посвящена предстоящему празднованию 700-летия подвига Михаила Тверского и 650-летия преставления Анны Кашинской.
20.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость