23 Сентября 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 07.06.2010

Хорош «Сапсан», да не для всех

Старшему билетному кассиру станции Бологое Светлане Веер чаще всего предъявляют претензии пассажиры. Почему?

Старшему билетному кассиру станции Бологое Светлане Веер чаще всего предъявляют претензии пассажиры. Почему?

«Сапсаны», вытеснив  с главной магистрали другие дневные поезда, несколько раз в день летают из Москвы в Питер и обратно. Какой русский не любит быстрой езды?! И преимущества скоростного движения здесь всякому очевидны. Однако далеко не всем по нраву новые железнодорожные составы. Почему? Об этом мы спросили у старшего билетного кассира ст. Бологое-Московское Светланы Веер, которой приходится часто слышать претензии недовольных пассажиров.

– «Сапсан» – востребованный, удобный для многих пассажиров экспресс. К примеру, на поезда №№ 155/156 в Бологое практически не бывает свободных мест, большой спрос на 159/160-й.  Железнодорожники, у которых есть право  бесплатного проезда по служебному требованию, выбирают только «Сапсан». Примерно для половины пассажиров, приобретающих на станции Бологое билеты на скоростной поезд, стоимость проезда не играет особой роли – людей обеспеченных не так уж мало. Скорее решающее значение имеют скорость и комфорт. Да и цены на проезд в «Сапсане» разные, в зависимости от дня недели. Самый дешевый билет – 1700 рублей, самый дорогой – 2 400.

Бологовцы имеют возможность воспользоваться «демократичными» ночными и утренними  поездами. Нет выбора у транзитных пассажиров, они чаще всего и жалуются. Например, из Осташкова поезд приходит в 12 часов дня, из Сонкова – в 13. До столиц можно добраться лишь на «Сапсане» или на «перекладных» электричках.  Другой вариант – ждать до полуночи другого поезда. Как правило, люди с невысоким уровнем дохода выбирают электричку. Вынуждены выбирать. И это вызывает нарекания. Зато ни разу не приходилось слышать каких-либо жалоб от пассажиров «Сапсана». Я и сама побывала пассажиром этого замечательного скоростного поезда. Не пожалела! Всего за 1 час 58 минут доехала от Петербурга до Бологое с полным комфортом…

Получается, что одним «Сапсан» сокращает время путешествия по железной дороге, другим – намного увеличивает, поскольку ощутить прелести быстрой и комфортной езды на  «Сапсане», к сожалению, дано далеко не каждому. Все зависит от состояния кошелька. А какой он толщины у бюджетника, многодетной матери, пенсионера или студента, вполне понятно. Отсюда и негативное отношение  к скоростным  «Сапсанам» у значительной части населения. Нужно ли было так спешить, выпуская этот поезд на и без того перегруженный главный путь Октябрьской магистрали? Может быть, стоило подождать строительства специальной скоростной дороги? Тогда проблем было бы гораздо меньше… 
 

89
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость