20 Июля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 07.06.2010

У кесовогорского главы появился дублер

В Кесовогорской средней общеобразовательной школе состоялись выборы дублера главы Кесовогорского района

Действующий глава района Владимир Бугаев совсем не против: он даже издал распоряжение о проведении в районе дня молодежного самоуправления.

Впервые день молодежного самоуправления был проведен в июне прошлого года и вызвал большой интерес учеников старших классов Кесовогорской школы. В этом году было принято решение повторить прошлогодний опыт и сделать проведение таких дней традицией.

Все было по-взрослому: для организации и проведения выборов сформировали школьную избирательную комиссию, кандидаты на пост дублера главы района изготовили красочные агитационные материалы, на информационном стенде размещались материалы о месте и времени голосования.

Участвовала в школьных выборах и территориальная избирательная комиссия Кесовогорского района. Ее сотрудники изготовили списки избирателей, избирательные бюллетени и даже предоставили стационарную урну для голосования. В избирательный бюллетень в качестве кандидатов на пост дублера главы района были внесены фамилии двух кандидатов: Александра Чагрина – ученика 10«А» класса и Александра Дмитриева – ученика 10«Б» класса Кесовогорской средней школы. Группу избирателей составили 89 учеников 9-х и 10-х классов школы.
И вот настал волнующий и торжественный день выборов. Голосование проводилось в коридоре школы, где расставили столы для работы членов школьной избирательной комиссии, оборудовали места для заполнения избирательных бюллетеней, установили стационарную урну для голосования.

Ученики, входившие в состав избирательной комиссии, получили последние инструкции от председателя территориальной избирательной комиссии В.Г. Тарасова, и голосование началось. Проходило оно дружно и организованно, чувствовалось, что ребята очень заинтересованы и увлечены процессом.

После того как время голосования истекло, члены избирательной комиссии приступили к подсчету голосов избирателей и определению итогов голосования. За их действиями пристально следили наблюдатели от каждого из кандидатов. Члены избиркома рассортировали избирательные бюллетени, подсчитали количество голосов, поданных за каждого из кандидатов, а также оформили и подписали протокол об итогах голосования. Все избиратели-учащиеся  с нетерпением ожидали оглашения результатов выборов, а голоса между кандидатами распределились следующим образом: Александр Дмитриев набрал 35 голосов, Александр Чагрин – 31 голос. Таким образом, дублером главы Кесовогорского района избран ученик 10«Б» класса Александр Дмитриев. Он получает поздравления и чувствует себя счастливым.

Но и его соперник – Александр Чагрин считать себя проигравшим не должен. В соответствии с положением о проведении дня молодежного самоуправления претендент, занявший второе место, становится первым заместителем дублера главы Кесовогорского района.
 

Выборами дублера главы политическая жизнь в школе не ограничивается. В июне пройдет день молодежного самоуправления. Так что следующим этапом подготовки к нему станет формирование молодежного правительства, распределение между ребятами должностей муниципальной службы, замещаемых в день молодежного самоуправления.
 

42
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость