24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 03.06.2010

В городе начало функционировать Бельское МУП «Коммунальные услуги».

Каковы задачи МУП "Коммунальные услуги? Что стало с коллективом бывшего «Коммунсервиса»? На эти и другие вопросы ответил директор предприятия Эдуард Петушков.

Каковы его задачи? Что стало с коллективом бывшего «Коммунсервиса»? На эти и другие вопросы ответил директор предприятия Эдуард  Петушков.

– Задачи у нас те же, что были и у ООО «Коммунсервис». Мы отвечаем за теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение в городе. Сейчас изучаем состояние оборудования, определяем потребности в ремонте.  Люди, работавшие там, от этого не пострадают. Наше предприятие принимает на обслуживание котельные, теплотрассы, водопровод и канализацию, и в его штат войдут все специалисты, обслуживающие эти системы, - ни одного рабочего места мы не сокращаем. На сегодня уволилось по собственному желанию три человека, в том числе те, кто имеет право досрочно уйти на пенсию.

– Предприятие находится в полном подчинении администрации городского поселения – город Белый. А как у вас с финансированием?

- Давайте подождем с вопросами о финансах. Прежде всего мы должны как можно быстрее определиться с объемами работ по ремонту в летний период, подготовить сметы и сдать их в администрацию города. Сейчас мы работаем над устранением порывов на водопроводных линиях. Нельзя допустить, чтобы передача систем из одного предприятия в другое повлияла на водоснабжение и вообще на обслуживание бельчан.

– Предприятие изменит систему расчетов с потребителями коммунальных услуг или сохранит прежнюю, через ООО «Управляющая компания»?

– Пока система расчетов остается прежней, в дальнейшем будет видно. Мы должны заключить договоры со всеми потребителями наших услуг, где все условия расчетов оговариваются. Но заключить мы их сможем лишь после утверждения тарифов на коммунальные услуги депутатами городского Совета. Надеемся, что они учтут потребности нашего предприятия и примут экономически обоснованное решение.

– Вы уже успели познакомиться с состоянием материальной базы, как ее оцениваете?

– Пока не будем углубляться в излишние подробности. Проблем очень много, и мы будем их решать. Если у наших потребителей возникнут вопросы по воде, теплу и канализации, они всегда могут нам позвонить. Я часто нахожусь на объектах, поэтому для удобства населения мы перенесли телефон в бухгалтерию, где всегда есть люди.
 

Автор: Беседовал Александр НОВИКОВ. («Бельская правда»)
30

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость