20 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 03.06.2010

Шуба и… жара

Как хранить меховые изделия летом?

Как хранить меховые изделия летом? За ними нужен постоянный уход. Чтобы ваши шубки и манто остались целыми и невредимыми до следующей зимы, их нужно уметь правильно хранить летомя вьющихся растений и цветов!

Мех очень требователен к себе и не переносит жару. Большинство из нас с приходом весны «отправляют» свою любимую шубу в шкаф, полагая, что за лето с ней ничего не случится. Однако
с приходом зимы мы обнаруживаем, что ошибались: мех свалялся, появился неприятный запах,
а в некоторых местах шубу поела моль… Между тем сохранить красоту шубы очень просто. Для этого нужно знать лишь несколько правил.

Меховые изделия необходимо хранить в висячем положении, в помещении, где температура не превышает +10 градусов. Существуют даже специальные камеры, поддерживающие оптимальную температуру в 4 – 7 градусов, где меху не страшна моль. Перед тем как убрать шубу в шкаф, ее нужно внимательно осмотреть, свалявшиеся участки расчесать редкой расческой, начиная с кончиков ворса. В случае сильного загрязнения меха шубу стоит отдать в специализированную химчистку. И только после этого изделие можно поместить в хорошо проветриваемый, просторный, темный шкаф – подальше от батарей и других источников тепла. Но помните, что убирать можно только хорошо высушенные в тени, подальше от нагревательных приборов изделия. Если мех высушить быстро, то он станет ломким. От прямого солнечного света светлый мех может пожелтеть, а темный – выцветет. Вешать шубу нужно на большую, широкую, прочную и крепкую вешалку с удлиненной шейкой. В таком положении шуба не потеряет своей формы.

Ни в коем случае не распыляйте вблизи меха химические составы, такие, как лак для волос, средства от насекомых, туалетную воду и пр. Впитавшись в кожу, через некоторое время они дадут неприятный запах. А алкоголь, содержащийся в духах и туалетной воде, сушит кожу. Чтобы сохранить мех целым, обязательно положите в шкаф средство от моли. Это могут быть как народные средства (ветки багульника, апельсиновые корки, герань), так и специальные, которые можно купить в любом магазине бытовой химии.

В течение всего лета как можно чаще перетряхивайте меховые вещи.

Никогда не пакуйте их в полиэтилен!

Вот и все, что нужно для безопасного хранения меховых изделий. Как видите, это совсем несложно!


Автор: Ирина НОВИКОВА
62

Возврат к списку

Внучке павшего в боях у Западной Двины солдата вручили медальон деда
Представители поисковых отрядов из Тюмени, работавшие в прошлом сезоне в Тверской области, встретились с Натальей Леонидовной Фещук - внучкой Дрогалева Ивана Григорьевича, считавшегося пропавшим без вести. Его останки найдены поисковиками, его судьба установлена.
20.04.201809:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость