27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Туризм 02.06.2010

Через Сандово проложен новый туристический маршрут «На русский Север»

Этот маршрут со временем станет одним из самых популярных, таким, например, как Золотое кольцо России.

Этот  маршрут со временем станет одним из самых популярных, таким, например, как Золотое кольцо России.

Участниками пятидневного пресс-тура по межрегиональному маршруту «На Русский Север» стали  журналисты федеральных и московских средств массовой информации.

Задумка организаторов, провезти их по городам Москва – Тверь – Весьегонск - Сандово(!) –Устюжна –Вологда –Ферапонтово –Кириллов –Ярославль –Углич –Кашин –Кимры  и вернуться снова в Москву. Представители  известных и серьезных в России изданий, например, таких как  общественно-политическая газета Правительства Московской области «Неделя Подмосковья», Международный журнал Русского Зарубежья «Большой Вашингтон», «Российская газета», газеты «Вечерняя  Москва» и «Московский Комсомолец», «Интерфакс-туризм» и других, проехали по запланированному маршруту, посмотрели местные достопримечательности, зафиксировали информацию на бумаге, сфотографировали, для того чтобы рассказать  об увиденном  на страницах своих изданий читателям. Главная идея поездки – через прессу заинтересовать потенциальных туристов красотами и достопримечательностями русской глубинки, ее местным колоритом. Возможно после того, как  известный в мире туризма журнал как «Life& Market» напишет о нашем музее Пчелы, или о том, как и чем сейчас живет в глубинке семья сандовского фермера Василия Кустова, к нам поедут туристы, чтобы своими глазами увидеть экспонаты нашего музея, полакомиться фирменной кашей и блинами, которые можно отведать только в музее Пчелы и их рецепт держится в секрете. Или они непременно заедут, по пути в Устюжну, к фермеру Кустову, попробовать выращенной им экологическичистой картошечки разных сортов (агротуризм тоже сейчас набирает обороты), деревенских разносолов, посмотреть его фермерское хозяйство.

Подобные пресс-туры проводятся в течение последних трех лет. Их организовывает  и успешно осуществляет комитет по туризму, курортам и международным связям Тверской области, а председателем и идейным вдохновителем является Н.Н.Иванов. Сначала – объехали всю область. А чтобы регион легче было «продвигать» - его разбили на семь туристских зон. Позже пришли к выводу, что надо объединяться на уровне регионов и  стали делать межрегиональные туры. Побывали в городах Псков и Новгород. Нынешний тур – самый крупный проект, который проводится впервые двумя областями: Тверской - в лице комитета по туризму, курортам и международным связям, и Управлением по туризму Вологодской области. «Это мероприятие -  прорыв в создании межрегиональных маршрутов, проводимое для того, чтобы несколько регионов совместно выходили на туристский рынок, так легче завоевать свое прочное место в широкомасштабной индустрии туризма.  Это и другие возможности, и другие затраты», - отметил ведущий специалист-эксперт комитета по туризму, курортам и международным связям Тверской области В.М.Грибков. Цель этого тура – проехать по тому маршруту, который возможно со временем, станет одним из самых популярных, таким, например, как Золотое кольцо России и, безусловно, продвижение туризма через межрегиональные маршруты. А если по намеченному маршруту, пойдет организованный турист, то, возможно, появятся и заинтересованные люди, которые вложат деньги в развитие туристской инфраструктуры района и построят, например, придорожную гостиницу в Сандово». А почему бы и нет? Ведь в нашем районе для развития туризма есть все возможности.

Автор: Елена Смирнова
92

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость