24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 02.06.2010

В Красном Холме состоялись проводы в армию.

Призывники перед этим побывали в церкви, где получили благословение отца Василия Симоры, настоятеля Николо-Кладбищенской церкви.

Призывники перед этим побывали в церкви, где получили благословение отца Василия Симоры, настоятеля Николо-Кладбищенской церкви.

В МЦ «Юность» призывников приветствовала заместитель главы администрации района Ольга Цветкова.

– Дорогие ребята, – сказала Ольга Михайловна, – вы теперь защитники Отечества. Помните, что за вашей спиной малая родина, где вас ждут родные и близкие люди. Желаю, чтобы вам служилось хорошо, через год вернуться живыми и здоровыми. Чаще пишите родителям.

Затем ведущие праздника предоставили слово начальнику отдела военного комиссариата Тверской области по Бежецку, Бежецкому и Краснохолмскому районов А. А. Кузнецову. Он не только пожелал успешной службы, но и дал несколько важных советов:
– Каждые полгода мы отправляем парней на службу. Вот и ваш настал черед. Не скрою, служить будет тяжело, т. к. все для вас новое. Нынешний год – гож 65-летия Великой Победы. Ваши сверстники много лет назад, защищая Отчизну, сложили головы, не дожили до Победы.

Возвращайтесь домой живыми и здоровыми и помните, откуда вы родом. И еще одна просьба: в первый же день напишите своим родным.

П. И. Комаров, ветеран Великой Отечественной. В свое время он прослужил 6,5 лет. «Главное в армии, - сказал ветеран, - это дружба. Надо уважать друг друга».
Интересным было выступление Андрея Белякова. Он не просто давал наказы, а рассказывал ребятам, как лучше себя вести в армии.

– Не надо бояться армии, - сказал Андрей Владимирович. – Самое главное держаться друг друга. В мужчине должен быть стержень, он поможет выстоять, суметь за себя постоять. Армия многому научит, первое – дисциплине. Домой вы уже приедете не пацанами, а настоящими мужчинами.
Впереди у ребят год службы. Вроде бы срок недолгий. Но для каждой мамы это расставание тяжелое. Она каждый день будет ждать весточки. Об этом говорила И. Ю. Канаева, мама одного из призывников.
 

Автор: Валентина ЧУМАРИНА, «Сельская ночь»
22

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость