24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 02.06.2010

Участковый из поселка Васильевский Мох проводил прием граждан... на скамейке

Фотограф: из личного архива Владимира Федулова

В сентябре прошлого года Владимира Федулова "выжили" из кабинета. Но мужественный участковый, не испугавшись дождей и морозов, продолжил работать на улице.

В суде поселка Васильевский мох Калининского района завершилось необычное разбирательство. Как правило, судебные и правоохранительные органы приходят на помощь обычным гражданам, ставшим жертвами беззакония. В нашей же истории все случилось с точностью до наоборот: от беззакония пришлось защищать сотрудника правоохранительных органов – участкового уполномоченного милиции Калининского ОВД Владимира Федулова.

В сентябре 2009 - го года стража порядка выгнали из занимаемого им кабинета, и в течение пяти месяцев он вел прием граждан на улице. В здании администрации, в кабинете № 7, участковый Владимир Федулов к тому моменту работал почти десять лет. И не поверил своим глазам, когда в конце августа 2009-го года получил постановление и.о. главы администрации поселка Васильевский Мох Василия Смирнова с требованием освободить незаконно занимаемое помещение.

- Я работаю в этом кабинете вот уже 10 лет, - рассказывает Владимир Александрович. - Кабинет хоть и небольшой, но уютный. Я обустроил его сам, своими руками.

Свое требование администрация мотивировала тем, что Владимир Федулов занимал кабинет без оформления договора аренды. А значит, не вносил арендную плату и тем самым наносил ущерб местному бюджету – такой была логика и.о. исполняющего обязанности главы администрации г-на Смирнова. В вину участковому вменили и то, что он не платил за тепло и электричество.

Владимир Федулов в одночасье превратился из стража порядка в персону нон грата. Произошло это, по странному стечению обстоятельств, в сентябре, когда температуры были далеко не плюсовые. Приученные к регулярным сообщениям об «оборотнях в погонах», мы были потрясены мужеством участкового из Васильевского Мха, который, не испугавшись ни дождей, ни морозов, последующие пять месяцев проводил прием граждан на улице.

- Владимир Александрович приходил на работу строго по рабочему графику. Если на улице было тепло – беседовал с нами прямо на улице, на скамейке около администрации. А если было холодно, или лил дождь, беседовал с людьми в машине, - рассказывали нам жители Васильевского Мха, побывавшие на необычном приеме.

- Это просто не укладывается в голове, - возмущается одна из жительниц поселка. - Взять и выставить на улицу человека, который борется с преступностью и регулирует общественный порядок в поселке! …

Участковый обратился за помощью в прокуратуру Калининского района, та, в свою очередь – в суд с требованием восстановить Владимира Федулова в правах. Между тем, опустевший кабинет № 7 уже занял новый «хозяин» - скандально известный адвокат Абдулла Экаев, принятый на работу в администрацию поселка в качестве юриста. В дверь кабинета тут же был врезан новый замок, а ключ от него передан новому обитателю. Не будем подробно останавливаться на биографии Абдуллы Экаева – полагаем, она известна многим нашим читателям. Упомянем лишь об одном эпизоде: два года назад в отношении Абдуллы Экаева был вынесен судебный приговор. Незадолго до описываемой истории Абдулла Экаев был условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы, а значит, не имел права вести юридическую деятельность. Не имела права принимать его на работу в качестве юриста и администрация поселка Васильевский Мох. А значит, и кабинет участкового он занял незаконно.

Такие вот удивительные «осенние перевертыши» произошли в поселке Васильевский Мох. К счастью, закон восторжествовал: суд восстановил Владимира Федулова в правах. Он вернулся в свой кабинет и ведет прием граждан в обычном режиме. За это время в администрации поселка сменилось руководство, которое, конечно, не может и не должно отвечать за последствия решений, принятых прежней командой. Главное: когда мы позвонили представителям действующей администрации поселка, услышали в ответ: «Не волнуйтесь. Мы нашего участкового в обиду не дадим».

Автор: Ангелина Пономарева, Юлия Овсянникова, tverlife.ru
326

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость