21 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Область развития

В Тверской области сегодня активно открываются современные промышленные площадки – «Редкино», «Боровлево-1», «Боровлево-2». В стадии формирования находятся площадки в Ржевском, Вышневолоцком и других районах. Активно реализуются международные инвестиционные проекты. Мы поинтересовались у жителей Твери: нужны ли такие бизнес-проекты нашему региону?

В Тверской области сегодня активно открываются современные промышленные площадки – «Редкино», «Боровлево-1», «Боровлево-2».

В стадии формирования находятся площадки в Ржевском, Вышневолоцком и других районах. Активно реализуются международные инвестиционные проекты. Мы поинтересовались у жителей Твери: нужны ли такие бизнес-проекты нашему региону?

Анна, инженер-программист:

– Я считаю, что подобные промышленные зоны просто необходимы нашему региону. Это шаг к новому уровню развития Тверской области. Чем мы хуже той же самой Москвы и почему мы не можем так же активно участвовать в экономической жизни страны? До недавнего времени у нас были только старые заводы и производства. Почему бы не сделать «Апгрейд» при помощи дополнительных инвестиций? В этом почти нет минусов. Лично я вижу только один: возможное влияние таких промышленных комплексов на наши природные ресурсы, в том числе загрязнение воды и воздуха.

Сергей Павлович, эколог:

– В последнее время промышленных площадок и комплексов на территории областной столицы и региона действительно открылось очень много. Некоторые пока еще находятся в стадии строительства. Это всегда большое событие для нашей области. Пусть открываются новые. А разговоры о том, что от этого может ухудшиться экология, считаю совершенно необоснованными. Уровень очистных сооружений и комплексов сегодня как никогда высок, тем более если это зарубежные инвесторы, которые всегда особое внимание уделяют этому вопросу и подходят к нему очень щепетильно.

Мария, менеджер:

– Ничего плохого в создании таких зон я не вижу. Тверская область должна развиваться. Строительство новых промышленных площадок улучшит наш имидж, поднимет планку. Здесь станет еще интереснее жить и работать – появится выбор. Появятся новые профессии, специальности. Улучшится сфера обслуживания, инфраструктура. Должно, наверное, улучшиться и качество жизни. Хотелось бы в это верить. Тем более в районах, в нашей глубинке, не самое лучшее положение в этом плане.

Гульнара, продавец-консультант:

– Я вижу в этом один большой плюс – создание новых рабочих мест, в том числе для нашей молодежи. Это конкуренция, хорошие зарплаты, получение дополнительного образования, новые перспективы. Это наше новое будущее. И чем больше будет создаваться таких зон, тем лучше. Еще один плюс – то, что промышленные зоны открываются в районах, значит, там люди будут жить лучше, у них опять же появится работа, возможность развития.

Михаил, водитель:

– В целом положительно к этому отношусь. Области нужны инвестиции и деньги. Главное – чтобы эти деньги оставались в регионе и шли на его развитие. Также благодаря тому, что зарубежные компании открывают свои производства на территории области, становится престижным у нас работать и жить. Это и дополнительный стимул для тех заводов и предприятий, которые давно работают в регионе. Значит, будет повышаться качество их продукции и услуг. Главное, чтобы инвесторы не только думали о своей прибыли, но и не забывали, к примеру, ремонтировать дороги, не спускали в наши водоемы отходы.

18

Возврат к списку

Россия досрочно вышла в плей-офф
Только вдумайтесь: с 1986 года наша страна на чемпионатах мира по футболу не могла пройти дальше группового этапа. И мало кто верил, что на домашнем мундиале результат окажется другим.
21.06.201813:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость