25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Тверской опыт востребован на российском уровне

Как уже сообщала «ТЖ», в предстоящий понедельник в Торжке пройдет выездное заседание Общероссийского совета муниципальной службы. В числе его участников ожидаются представители обеих палат российского парламента, министерств регионального развития, экономического развития, финансов, а также административных органов ряда регионов и научных центров, работающих над проблемами местного самоуправления.

Как уже сообщала «ТЖ», в предстоящий понедельник в Торжке пройдет выездное заседание Общероссийского совета муниципальной службы. В числе его участников ожидаются представители обеих палат российского парламента, министерств регионального развития, экономического развития, финансов, а также административных органов ряда регионов и научных центров, работающих над проблемами местного самоуправления.

Тверская область выбрана местом проведения столь представительного форума не только по причине ее удачного географического расположения. В нашем регионе с 2006 года реализуется пилотный проект по созданию сети межмуниципальных методических центров (ММЦ). К 2007 году было создано уже 11 таких центров, более двух тысяч муниципальных служащих к настоящему времени повысили свою квалификацию и стали специалистами в области реформы местного самоуправления в свете исполнения Федерального закона № 131. Так что многие участники совещания приедут к нам с целью изучения уже накопленного тверского опыта.

В канун совещания мы побеседовали с одним из организаторов совещания, экспертом в вопросах обучения, доктором исторических наук, профессором Татьяной СЛАВКО:

– Создание межмуниципальных методических центров в Тверской области потребовало проведения огромной подготовительной работы, и она была успешно выполнена. Для этого была сформирована группа преподавателей, сами ММЦ оснащены техникой, разработаны учебные программы. А поскольку мы начинали практически с нуля, а открывать центры было необходимо в кратчайшие сроки, то, сами понимаете, как это было трудно. Однако поставленные задачи были успешно выполнены. Подготовка специалистов ведется по пяти программам, разработанным с учетом конкретных потребностей. Можно говорить об успехах, и это будет справедливо, однако многое еще предстоит сделать в вопросах совершенствования учебного процесса. Например, не секрет, что во многих странах уже произошел переход на электронные формы документооборота. Мы же только приступаем к этой работе. И именно во время обучения в ММЦ тверские специалисты-управленцы смогут получить необходимые знания для работы в современных условиях и впоследствии внедрить их на практике. Поэтому роль ММЦ в этом вопросе трудно переоценить.

Мы стремимся работать в тесном контакте с городскими и районными администрациями, чтобы обучать специалистов для работы в конкретных условиях на его рабочем месте, а не давать ему абстрактные знания. Очень приятно осознавать, что наш труд получил должную оценку на столь высоком уровне. Надеюсь также, что во время совещания мы не только расскажем о тверском опыте, но и получим ценные рекомендации от коллег из других регионов и представителей федеральных органов власти.

Полина ПАВЛОВА

25

Возврат к списку

Тверская область станет пилотной площадкой проекта "Светлая страна"
Тверская область станет одним из пилотных регионов, где в текущем году будет запущен проект, созданный для обеспечения прямой связи с потребителями, сокращения времени отключения электричества во время аварий, повышения качества электроснабжения.
25.05.201812:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость