27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Что может быть семьи дороже!

Более тридцати семей из Тверской области приняли участие в фестивале творческих династий, многодетных, неполных, а также опекунских и приемных семей. Всех их поздравил губернатор Дмитрий Зеленин.

Четыре разноцветные ладошки стали символом областного фестиваля «Семья – мир творчества и вдохновения». Ведь чем больше ладошек, тем больше в семье простора для творчества, больше счастья, радости, любви.

Более тридцати семей из Тверской области приняли участие в фестивале творческих династий, многодетных, неполных, а также опекунских и приемных семей. Всех их поздравил губернатор Дмитрий Зеленин.

– Сегодняшний день – настоящий праздник, – сказал губернатор. – В нашей стране многое делается для того, чтобы поднять статус семьи. Не случайно нынешний год провозглашен именно Годом семьи, которая является основой государства и находится в сфере его приоритетов. В России делается все возможное, для того чтобы уменьшить груз проблем, который ложится на плечи родителей. Это программа «Доступное жилье», материнский капитал, родовые сертификаты. В Тверском регионе с нынешнего года вводится так называемый «семейный сертификат», по которому семьи, воспитывающие троих детей, могут приобрести необходимые предметы и оборудование – кроватку, стиральную машину и многое другое.

Дмитрий Зеленин также заверил, что через три года будет полностью решена проблема очередей в детский сад. Более 70 млн. рублей выделено из областного бюджета на создание в учреждениях дошкольного воспитания 2200 новых мест. А строительство областного перинатального центра позволит оказывать медицинские услуги будущим мамам на качественно новом уровне. Кроме этого, выделено 25 млн. рублей на приобретение специально для детей и молодых мам современного оборудования в областной больнице.

С некоторыми семьями Дмитрий Зеленин успел пообщаться на празднике. Так, у стенда Весьегонска его встречала семья Сенькиных в полном составе. Их творчеством гордится весь город. Каждый нашел применение своим талантам: глава – Виктор Анатольевич – уже более десяти лет занимается живописью, а мама с дочками увлеклись флористикой и дизайном и даже стали победителями городского конкурса «Мой любимый сад». Еще одно общее увлечение – фотография.

Таких творческих династий немало в области, например, семья Гоновых из Ржева. Настя увлекла свою бабушку Татьяну Ивановну вышиванием и вязанием. Теперь они вместе участвуют в выставках и фестивалях. Так, картина, которую они вышивали вместе, заняла 1-е место в городском конкурсе, приуроченном к Дню Победы. А теперь они стали призерами областного фестиваля.

На фестивале одиннадцати многодетным мамам из нашей области были вручены почетные знаки «Слава матери». Но, как говорили многие из них, «самая главная награда в жизни – наша семья».

Надежда ТИМОФЕЕВА

12

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость