25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Товарный знак как путь к успеху

Вчера в Тверской библиотеке им. М. Горького начал свою работу совместный национальный семинар по охране и использованию товарных знаков. Его организаторы – Всемирная организация интеллектуальной собственности и федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) – считают очень важным проведение подобных семинаров в российских регионах.

Вчера в Тверской библиотеке им. М. Горького начал свою работу совместный национальный семинар по охране и использованию товарных знаков. Его организаторы – Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) и федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) – считают очень важным проведение подобных семинаров в российских регионах.

От администрации области участников семинара приветствовал заместитель начальника департамента экономики Сергей Аристов. Он привел в качестве примера для гостей Твери один из наиболее известных тверских товарных знаков, которым украшается продукция знаменитого предприятия «Торжокские золотошвеи».

Его поддержал представитель ВОИС Сергей Зотин, считающий видными носителями интеллектуальной собственности наших земляков купца Афанасия Никитина, певца Сергея Лемешева, писателя Бориса Полевого, поэта Андрея Дементьева. Говоря рыночным языком, они есть бренды тверской земли, прославляющие ее, хотя и незарегистрированные.

Товарные знаки и бренды (раскрученные товарные знаки) сегодня окружают нас повсюду. Первые товарные знаки появились в России более ста лет назад. Некоторые товарные знаки имеют мировую известность. Любители автомобилей без всякого труда по товарному знаку отличат «мерседес» от «вольво» и засомневаются, увидев звезду «мерседеса» на убитых «жигулях».

Всего в России на сегодняшний день зарегистрировано более 200 тысяч товарных знаков. Ежегодно подаются заявки на регистрацию еще десятков тысяч графических символов. Значительная часть из них отвергается, поскольку создание товарного знака – тонкий творческий процесс, причем оговоренный множеством писаных и неписаных правил.

Выступающие на семинаре представители ВОИС и Роспатента поделились важными сведениями о том, как создать товарный знак, как его зарегистрировать, как опротестовать отказ в его регистрации, как защитить его от излишне назойливых «последователей». Значительную часть первого дня работы семинара заняло обсуждение так называемой Мадридской системы международной регистрации товарных знаков. Участники семинара – руководители тверских предприятий и организаций, патентоведы, юристы, представители вузов, специалисты по интеллектуальной собственности – приняли активное участие в обсуждении предложенных тем.

Сегодня семинар завершает свою работу.

Полина ПАВЛОВА

13

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость