24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

И чистая вода тоже будет

Построить в течение года в Бологое две новые водоочистные станции – такую задачу поставил Дмитрий Зеленин перед администрацией района и инвесторами. В рамках рабочей поездки губернатор провел совещание по водоснабжению районного центра, тогда же было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Тверской области, района и инвестором – компанией «Системы жизнеобеспечения».

Построить в течение года в Бологое две новые водоочистные станции – такую задачу поставил Дмитрий Зеленин перед администрацией района и инвесторами. В рамках рабочей поездки губернатор провел совещание по водоснабжению районного центра, тогда же было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Тверской области, района и инвестором – компанией «Системы жизнеобеспечения».

Проблема очистки воды в Бологое стоит остро – в природной воде содержание железа в десять раз превышает установленные нормы. Первая насосная станция по обезжелезиванию воды была построена три года назад и доказала свою эффективность. Но она обслуживает только часть домов Бологое. Для того чтобы все горожане были обеспечены качественной питьевой водой, требуются еще три такие станции. Их-то и построят в течение этого года. По словам заместителя главы администрации Бологовского района Михаила Новожилова, все три станции будут оснащены новейшим оборудованием и полностью автоматизированы. Стоимость проекта – до 90 миллионов рублей.

В программу рабочей поездки губернатора вошло посещение поселка Березайка – Дмитрий Зеленин уже бывал там в ноябре прошлого года. Местные жители на встрече с губернатором тогда сетовали главным образом на то, что им медленно подводят газ и у них не работает баня. Тогда Дмитрий Зеленин дал указание разобраться, в результате газификация поселка началась, и баня заработала. Хотя подведение газа к домовладениям и функционирование поселковых объектов ЖКХ – полномочия местных властей, губернатор приехал убедиться в исполнении своих указаний лично. Также губернатор осмотрел в Березайке офис врача общей практики. На самом деле врачей в офисе два, они обслуживают 12 населенных пунктов, которые входят в Березайский сельский округ. Офис врача общей практики открыт два года назад, и в течение всего это времени туда поступала самая современная техника по нацпроекту «Здоровье». «У нас есть все необходимое для работы оборудование», – показывают губернатору кабинет функциональной диагностики доктора.

Другой предмет гордости поселка – супермаркет: местному РАЙПО выделили новое помещение, просторное и светлое. Заведующая Наталья Настрадина говорит, что самый ходовой товар – это, конечно, хлеб, но хлеб из поселковой пекарни – она обеспечивает Березайку выпечкой. У супермаркета встретился с местными жителями и Дмитрий Зеленин: спросил у жителей, как местные чиновники выполняют данные губернатором поручения.

Еще одним пунктом программы рабочей поездки губернатора было посещение инаугурации избранного главы района Анатолия Лебедева. Подводя итоги рабочей поездки, Дмитрий Зеленин отметил роль Бологое как крупного транспортного узла области и одного из лидеров сельского хозяйства региона:

– Район успешно развивается – хорошими темпами идет газификация, работают крупные предприятия, приходят инвесторы,– отметил губернатор. –

В этом году вместе с партией «Единая Россия» планируем начать строительство крытого ледового стадиона в городе, в следующем – по федеральной программе будет построен бассейн.

Юлия БЕЛОВА

15

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость