22 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

30 лет проектной деятельности

30 лет деятельности – серьезная дата и для большого коллектива. 1 марта мы поздравляем с этим знаменательным событием ОАО «Научно-исследовательский, проектный и конструкторско-технологический институт».

30 лет – прекрасный возраст: это тот самый рубеж, на котором жизненный опыт удачно сочетается с энтузиазмом молодости. И это касается не только человеческой жизни. 30 лет деятельности – серьезная дата и для большого коллектива. 1 марта мы поздравляем с этим знаменательным событием ОАО «Научно-исследовательский, проектный и конструкторско-технологический институт».

Всегда приятно поздравлять юбиляра, если о нем действительно есть что сказать. НИПКТИ – именно тот случай. Он был образован в конце семидесятых, когда страна рассматривала как стратегическую задачу строительство, реконструкцию и перевооружение объектов агропромышленного комплекса. Более 400 специалистов института своими проектными решениями помогали развивать сельское хозяйство в стране и области. Архитектурно-строительное, технологическое проектирование; проектирование внутренних и наружных сетей водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции, кондиционирования, газоснабжения, электроснабжения; обследование технического состояния зданий и сооружений; разработка очистных сооружений и разделов проектов по охране окружающей среды; проектирование объектов культурно-массового и жилищно-гражданского назначения, разработка проектов на благоустройство и на малые архитектурные формы, составление сметной документации, обследование технического состояния зданий и сооружений, а также осуществление функций генерального проектировщика – вот то, чем занимался и продолжает заниматься институт. За эти годы было разработано и успешно реализовано более 10 тыс. проектов.

За 30 лет многое изменилось, в Твери появилось много проектно- конструкторских бюро и учреждений, но НИПКТИ по-прежнему остается лидером в этой отрасли. И это не случайно. Ведь Россия всегда была и будет аграрной страной, а следовательно, потенциал таких институтов, как НИПКТИ, всегда будет востребованным. Тем более что аналогов этому коллективу профессионалов в области просто нет.

По словам генерального директора Середина Александра Владимировича, необходимо сохранить основное направление деятельности института – аграрный сектор: «Сейчас первоочередная задача правительства - возрождение и развитие сельского хозяйства, и было бы неразумно не использовать наработанную годами базу и знания сотрудников».

Здесь все так, как должно быть в самых лучших и уважаемых коллективах: бесценный опыт старшего поколения удачно дополняет энтузиазм молодых, их знание новейших технологий и современных требований. И все вместе они команда профессионалов.

Среди такого большого коллектива выделить лучших довольно трудно. Однако, говоря о достоинствах специалистов, директор не мог не отметить своих ближайших помощников. Это начальник ОКП-3 Ольга Константиновна Скачкова – хороший организатор, опытный сотрудник и очень коммуникабельный человек. ГИП Федор Николаевич Волнухин молодой, но тем не менее перспективный и грамотный специалист. Нельзя не отметить таких «старожилов», как Вадим Сергеевич Мамкин, главный инженер института, а также начальник отдела электроснабжения Нина Александровна Горяева.

Во многом благодаря им были реализованы такие проекты, как реконструкция инкубатора производительностью 10 млн. цыплят в год, реконструкция фермы на 400 голов КРС (птицефабрика «Верхневолж­ская»), разработка системы электроснабжения участка трассы Москва – Санкт-Петербург, реконструкция распределительных устройств на механическом заводе «Тверьстроймаш», проект планировки жилого квартала в пос. Новозавидовский Конаковского р-на, проект логистического комплекса «Логопарк-Тверь» на окружной дороге, и многие другие.

Заказчиками проектного института являются как государственные учреждения, так и крупные коммерческие структуры. Клиентов привлекает не только качество инженерных работ, но и вполне конкурентоспособные цены.

Сейчас руководство института намерено провести техническое перевооружение в учреждении и расширить штат сотрудников. Среди необходимых работодателю специальностей – инженеры-теплотехники, газовики, механики, строители. Помимо достойной зарплаты НИПКТИ может предложить новым сотрудникам, имеющим базовое образование, переквалификацию по другой специальности.

Тем, кто желает присоединиться к коллективу института, а также будущим заказчикам напоминаем координаты ОАО «Научно-исследовательский, проектный и конструкторско-технологический институт»: 170100, Тверь, ул. Вагжанова, 15; тел. 34 54 48, ф. 34 81 65.

Светлана СЕРГЕЕВА

184

Возврат к списку

В Твери прошел Международный праздник козлов ВИДЕО
20 мая в Твери прошел фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"
22.05.201813:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость