26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Ларьку пора в дорогу?

Вчера ранних покупателей ларьков на Смоленском переулке продавцы встречали с необычной просьбой: «Подпишите, пожалуйста, обращение в администрацию города, чтобы не закрывали наш ларек». Покупатели, люди добрые, входили в положение, сочувствовали, подписывали.

Вчера ранних покупателей ларьков на Смоленском переулке продавцы встречали с необычной просьбой: «Подпишите, пожалуйста, обращение в администрацию города, чтобы не закрывали наш ларек». Покупатели, люди добрые, входили в положение, сочувствовали, подписывали. Действительно, в каждом ларьке работают по четыре человека. Им придется искать работу или ездить на окраину города, где, возможно, определят этому ларьку стоять в дальнейшем.

На самом-то деле тема ликвидации ларьков с центральных улиц города весьма стара. Она достаточно остро обсуждалась года три назад, в начале этого процесса. Тем не менее мы обратились за комментариями к начальнику управления потребительского рынка администрации Твери Светлане Панчиковой:

– Тема эта весьма деликатна. Мы изначально решили не рубить сплеча, а проводить постепенную политику освобождения центра города, градообразующих улиц от ларьков. Тем не менее мы четко будем продолжать работать в этом направлении. Останутся киоски с газетами и цветами. А продуктовые ларьки должны уйти с центральных улиц нашего города. Ничего особенного в их ассортименте нет, а с учетом того, сколько у нас открылось магазинов, покупатели при этом ничего не теряют. Им гораздо удобнее приобретать продукты в магазинах. Если говорить о потере рабочих мест, то вопрос этот при желании нетрудно решить. Те освободившиеся четыре человека могут найти себе место в магазинах, где достаточно вакансий. Для хозяев ларьков это не неожиданность, они предупреждены и заранее должны подготовиться. У них будет возможность поставить ларьки в других местах. Решением городской Думы будут определены зоны с недостаточными торговыми площадями, где население как раз испытывает необходимость в продовольственных товарах.

Пока мы оставим ларьки в остановочных комплексах, если хозяева участвовали в их реконструкциях. Но в дальнейшем они обязательно должны перепрофилироваться на цветы и газеты. А там уж предприниматели будут смотреть, выдерживают они конкуренцию или нет.

Ларьки не должны портить лицо нашего города. Вспомните, например, как на перекрестке проспектов Победы и Волоколамского стояло шесть ларьков, около которых постоянно собирались очереди. Их убрали, и насколько сразу чище стало.

Светлана САВЕЛЬЕВА

14

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость