28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

В регионе начнется возведение новых объектов промышленного и социального значения

В Верхневолжье появятся новые предприятия – решение о выделении земельных участков под их строительство было принято на заседании межведомственной комиссии администрации Тверской области по размещению производительных сил на территории региона.

В Верхневолжье появятся новые предприятия – решение о выделении земельных участков под их строительство было принято на заседании межведомственной комиссии администрации Тверской области по размещению производительных сил на территории региона.

Как известно, в последнее время в экономике региона происходят весьма значимые перемены: началась реализация крупных инвестиционных проектов по развитию промышленных зон Боровлево-1 и Боровлево-2 в Калининском районе, а проект промзоны Редкино в Конаковском районе уже близится к завершению.

Однако создание этих площадок – не последняя точка в реализации инвестиционной политики региона. Администрация области намерена размещать крупные промышленные силы и на территории других районов Верхневолжья. Так, на заседании комиссии были рассмотрены ходатайства предприятий и организаций о предоставлении земельных участков под строительство двух новых заводов в Торжокском районе. Один из них, нефтеперерабатывающий, разместится в районе деревни Исаково Масловского сельского поселения. Второй, работа которого будет направлена на производство плит МДФ и древесно-волокнистых изоляционных плит, возведут в районе деревни Борисцево.

Реализация еще одного крупного проекта начнется в Калининском районе – здесь построят предприятие под названием «Индустриальный парк».

Также в обозримом будущем в Твери появится ряд новых объектов социального значения. Тщательно изучив проектную документацию, комиссия приняла решение о предоставлении земельных участков Свято-Екатерининскому женскому монастырю под строительство на ул. Кропоткина комплекса религиозного и благотворительного назначения, Тверскому государственному университету – под возведение студенческого городка в поселке Соминка и войсковой части № 10282 – под строительство административного режимного здания на ул. Луначарского. Кроме того, земли были выделены ГУП «Тверьоблстройзаказчик» под строительство детского сада на ул. Новая – Летное поле – Взлетная, спорткомплекса с игровым залом в Заволжском районе и водонапорной станции в микрорайоне «Южный».

Семен ИВАНОВ

52

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость