21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Думали, предлагали, болели душой

И все это – о тверской работающей молодежи. Вчера в конференц-зале «Тверской Жизни» прошел «круглый стол», посвященный проблемам молодых.

И все это – о тверской работающей молодежи. Вчера в конференц-зале «Тверской Жизни» прошел «круглый стол», посвященный проблемам молодых.

Один из участников, заместитель спикера областного парламента, руководитель депутатской фракции партии «Единая Россия» Владимир Бабичев честно признался, что до момента встречи с инициаторами не думал, что у этой категории населения так много проблем и что государство упустило из виду эту часть молодежи.

Проект, разработанный инициативной группой, в которую входят участники межрегионального проекта «Школа молодого лидера», получил поддержку областного комитета по делам молодежи (на базе которого и планируется реализовать проект), первого заместителя губернатора Василия Толоко, председателя Законодательного собрания Андрея Епишина, руководителей крупных предприятий области. Другой заместитель спикера ЗС Владимир Савин, который также является генеральным директором ОАО «Тверской вагоностроительный завод», отметил, что раз такого рода встреча проходит в редакции областной, самой открытой газеты, то и новый проект должен стать открытым.

Обсуждение началось с подведения итогов социсследования «Работающая молодежь Тверской области: ценности, приоритеты». Выяснилось, что подавляющее большинство молодых людей ожидает помощи от государства в решении своих проблем.

Наиболее актуальной проблемой, в решении которой тверитяне ожидают помощи государства, являются льготы в получении жилья, на втором месте – получение бесплатного образования, на третьем – помощь в устройстве на работу. Для молодых людей, проживающих в области, необходимо в первую очередь содействие в получении бесплатного образования.

Генеральный директор ЗАО «Хлеб» Нина Болгова красноречиво доказала, что молодежь нельзя оставлять один на один со своими проблемами. Самое важное упущение нашего региона, из-за своего одновременно и выгодного географического положения, – Тверская область теряет специалистов. Нехватка кадров просто катастрофична. Так, по информации заведующей отделом профобучения и профориентации ФГУЗ по Тверской области Галины Устиновой, сегодня на одного безработного в области приходится два вакантных места: «А в городе Твери на одного безработного приходится 10 вакантных мест». Ощущая такую утечку кадров, предприятия области по большей части вынуждены осуществлять государственные функции на территории своих организаций: помогать жильем и в обучении. Так, например, в ЗАО «Хлеб» каждый специалист и рабочий имеют возможность получить техническое и высшее профильное образование.

Проект при его реализации, при создании областной целевой программы позволит поддерживать работающую молодежь именно на уровне государства.

Ирина МИНАСЯН

35

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость