19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Стальное соглашение

Более 100 миллионов долларов планирует инвестировать крупнейшая в мире сталелитейная компания АrcelorMittal в строительство своего первого завода в России, который будет располагаться на территории Тверской области. Соглашение об этом вчера подписали губернатор Дмитрий Зеленин и вице-президент компании АrcelorMittal Филипп Фьевез.

Более 100 миллионов долларов планирует инвестировать крупнейшая в мире сталелитейная компания АrcelorMittal в строительство своего первого завода в России, который будет располагаться на территории Тверской области. Соглашение об этом вчера подписали губернатор Дмитрий Зеленин и вице-президент компании АrcelorMittal Филипп Фьевез.

Компания АrcelorMittal уже имеет свои производственные мощности в 27 странах мира, а общее число сотрудников уже давно перевалило за трехсоттысячный рубеж. И на сегодняшний день она является мировым лидером по производству стали. «Приход в наш регион такого партнера – это знак того, что наши усилия по формированию инвестиционного климата приносят свои плоды»,– отметил в своем вступительном слове Дмитрий Зеленин. Администрация области подбирает площадки под реализацию потенциальных инвестиционных проектов и берет обязательства по подготовке инфраструктуры, то есть по электро- и газоснабжению, а также строительству автомобильных дорог. Как известно, рыба ищет, где глубже, а инвесторы очень требовательны к условиям, которые им могут предложить. «Все обязательства, прописанные в соглашении, – пообещал губернатор, – будут выполнены в срок».

– В свою очередь компания АrcelorMittal, – заявил Филипп Фьевез, – обязуется создать около 200 новых рабочих мест и дополнительно привлечь примерно 400 косвенно занятых сотрудников. Планируется, что на новом предприятии будет выпускаться примерно один миллион тонн стали в год. Кроме того, проектом предусматривается возведение комплекса по производству арматурного проката и других видов металлоконструкций, используемых в производстве железобетонных изделий в строительстве. Но бояться за экологию тверского края не стоит. Компания АrcelorMittal предъявляет очень высокие требования к охране окружающей среды и выделяет на эти цели значительные средства. Большое внимание уделяется и развитию на производстве технологий, которые позволяют экономить ресурсы. Учитывает руководство компании и корпоративные интересы и заботится о благосостоянии сотрудников. Одним словом, европейский подход к делу.

Присутствовавшая на церемонии подписания соглашения и.о. дипломатического представителя Люксембурга в России Саша Бэйли (факт не случайный, компания АrcelorMittal имеет люксембургские корни), развивая тему о плюсах строительства нового предприятия, сказала: «Новое предприятие будет способствовать развитию региона. А вместе с этим и развитию отношений с Россией, к чему и стремится люксембургское правительство».

Как точно заметил Филипп Фьевез, соглашение – это не завершение работы, а только начало реализации проекта. Строительство предприятия начнется во втором квартале 2008 года, а сдача объекта в эксплуатацию должна состояться в начале 2010 года.

Екатерина ВЛАДИМИРОВА

29

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость