25 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Василий ТОЛОКО: Взгляд в завтра должен быть профессиональным

Вчетверг, 25 октября, в Твери состоится межрегиональная научно-практическая конференция «Развитие кадрового потенциала государственной и муниципальной службы региона». Инициатор ее проведения – администрация Тверской области. В стенах областного академического театра драмы соберутся и ученые, и руководители-практики, представители власти всех уровней и общественных организаций Твер­ской области, их коллеги из регионов Центральной России, студенты тверских вузов, – словом, все, для кого проблемы, связанные с подготовкой и закреплением кадров, представляют предметный интерес. Подробно об основных темах, которые предстоит обсудить в ходе конференции, «ТЖ» беседует с первым заместителем губернатора Тверской области Василием ТОЛОКО.

Вчетверг, 25 октября, в Твери состоится межрегиональная научно-практическая конференция «Развитие кадрового потенциала государственной и муниципальной службы региона». Инициатор ее проведения – администрация Тверской области. В стенах областного академического театра драмы соберутся и ученые, и руководители-практики, представители власти всех уровней и общественных организаций Твер­ской области, их коллеги из регионов Центральной России, студенты тверских вузов, – словом, все, для кого проблемы, связанные с подготовкой и закреплением кадров, представляют предметный интерес. Подробно об основных темах, которые предстоит обсудить в ходе конференции, «ТЖ» беседует с первым заместителем губернатора Тверской области Василием ТОЛОКО.

– Василий Борисович, почему именно Тверская область выбрана площадкой для проведения этой конференции? И что предстоит ее тверским участникам в большей степени – себя показать, то есть делиться опытом, или же других посмотреть-послушать?

– Проведение межрегиональных научно-практических конференций под эгидой администрации Тверской области уже стало доброй традицией. Ведь за последние годы наш регион не раз выступал в качестве пилотного в реализации новаторских проектов и обкатке новых технологий в самых различных сферах, и соответственно у нас накоплен во многом уникальный опыт решения многих актуальных проблем. И на сей раз Тверская область отнюдь не случайно выбрана площадкой для проведения конференции такой тематики и масштаба. Речь на ней пойдет о разных аспектах подготовки и переподготовки специалистов для экономики и государственного строительства. Тверской области в этом плане есть чем поделиться – у нас имеются получившие высокую оценку на федеральном уровне наработки в формировании кадрового потенциала региона.

То, что кадровая обеспеченность области стала одним из приоритетов региональной социально-экономической политики, вполне закономерно: сегодня Россия делает ставку на управленческие кадры новой формации, обладающие знаниями и навыками, адекватными вызовам времени. Президент России В.В.Путин на недавнем заседании Совета законодателей России поставил задачу активнее включиться в решение целого спектра вопросов, касающихся кадрового обеспечения регионов. Ведь на нынешнем этапе развития российского государственного устройства регионы обладают высокой степенью самостоятельности. Значительная часть полномочий передана из центра на места. Следовательно, каждый регион может и должен выстраивать собственную стратегию кадровой политики, формировать систему стратегического управления кадровым потенциалом на своем уровне.

В Тверской области принято более 20 законодательных и нормативных правовых актов, регламентирующих в рамках Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» вопросы организации и прохождения гражданской службы. Можно констатировать, что на данном этапе в основном урегулированы механизмы и процедуры, отнесенные этим законом к полномочиям субъекта. Сформирован и регулярно пополняется единый банк данных о перспективных управленческих кадрах государственной гражданской службы области, организаций реального сектора экономики и социальной сферы; о выпускниках вузов, выпускниках Президентской программы. Плодом семилетних усилий администрации Тверской области стала сложившаяся и теперь успешно функционирующая в регионе система непрерывной профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих, организацию и координацию которой осуществляет управление государственной службы и кадров аппарата губернатора Тверской области. Ежегодно свыше 1500 специалистов-управленцев регионального и муниципального звеньев проходят обучение, повышая свою квалификацию по различным направлениям, высшее профессиональное образование на базе среднего ежегодно получают более 100 государственных и муниципальных служащих, более 50 – проходят профессиональную переподготовку.

– Известно, что особый акцент в стратегии управления регионом администрация области делает на эффективном использовании кадрового потенциала. Но для начала его необходимо поддерживать на должном уровне и все время поднимать планку, дабы не отстать от жизни. И в этом плане основа основ – профессиональное образование, где столь насущны изменения в подходах как к его организации, так и к содержанию.

– Сегодняшние проблемы профессионального образования можно объединить в несколько блоков. Во-первых, это проблемы долгосрочного прогнозирования и планирования потребности в профессиональной подготовке кадров в связи с неопределенностью влияния факторов внешней среды; во-вторых, это несоответствие структуры подготовки в системе профессионального образования требованиям региональной системы государственной и муниципальной службы – она пока что сориентирована только на текущие потребности и практически никак не завязана на перспективу. Наконец, третий блок проблем связан с переходом на новые виды деятельности, достаточно быстрой сменой управленческих технологий, что вызывает необходимость постоянного обновления знаний, поиска новых кадров.

С этими проблемами в той или иной степени сталкиваются практически все регионы России. Думаю, что в выступлениях участников конференции мы услышим о том, как их решают наши соседи по ЦФО, какие современные механизмы управления человеческими ресурсами у них применяются и насколько успешно. В этом смысле цель конференции – проанализировать основные подходы к формированию и развитию кадрового потенциала и определить стратегические направления его развития в соответствии с приоритетами развития региона.

– При этом стратегические направления будут определяться не с чистого листа – ведь «точки роста» в сфере региональной кадровой политики уже обозначены и работа по ним ведется.

– Безусловно. Назову лишь несколько таких «точек роста». У нас в области отрабатываются механизмы отбора, подбора кадров для экономики и государственного управления. При этом требуется разработать на региональном уровне правовые основы участия работодателей в прогнозировании и мониторинге рынка труда. Мы будем стремиться сохранить максимально возможное число бюджетных мест в вузах Тверской области. В сфере подготовки региональных и муниципальных управленцев решается насущная задача – создание и постоянное совершенствование системы непрерывного профессионального образования государственных и муниципальных служащих, позволяющей поддерживать профессионализм и компетентность за счет постоянного обновления знаний и вовлеченности в образовательный процесс на протяжении всей служебной карьеры. В наших ближайших планах – создание под эгидой администрации области института по подготовке магистров государственного управления. Наконец, необходимо принятие закона Тверской области, регулирующего организацию и прохождение муниципальной службы Тверской области.

– Василий Борисович, подготовка кадров и управление персоналом в государственных структурах и в реальном секторе имеет свою специфику. Каким образом это найдет отражение в тематике конференции – с тем чтобы и управделами районной администрации, и кадровик промышленного предприятия смогли каждый для себя почерпнуть что-то полезное из материалов конференции?

– Программа конференции выстроена таким образом, чтобы в ней обстоятельно обсуждались вопросы, интересные для каждой категории участников. К примеру, запланированные выступления на темы «Культуро-ориентированное руководство персоналом», «Трудовой потенциал как объект партнерства государства и бизнеса», «Подготовка кадров для нужд экономики» адресованы в первую очередь представителям кадровых служб промышленных компаний. Поделятся друг с другом опытом и руководители, и специалисты региональных управлений государственной службы и кадров – намечен целый ряд выступлений на тему «Государственная гражданская служба в системе регионального управления». Думается, много полезного для себя смогут почерпнуть и представители муниципальных образований, в частности, из запланированного доклада «Правовое регулирование кадрового обеспечения муниципальной службы в Тверской области: проблемы и перспективы» и из других выступлений.

Надеемся, что на конференции состоится активное общение, представители регионов поделятся своим опытом, будут налажены межрегиональные связи, что послужит фундаментом для будущего плодотворного сотрудничества и развития кадрового потенциала регионов.

Беседовала Светлана БАКАРДЖИЕВА

36

Возврат к списку

В Тверской области скоро откроется пешеходный переход на станции Чуприяновка ВИДЕО
14 июня в поселке Чуприяновка собралось множество высокопоставленных чиновников и руководителей. Губернатор Игорь Руденя вместе с заместителем генерального директора «РЖД» Олегом Тони и генеральным директором «РЖДстрой» Сергеем Соловьевым приехали сюда, чтобы проверить степень готовности пешеходного моста через Октябрьскую железную дорогу.
24.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость