22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

«Петушок» для «Теремка»

В Тверском специализированном доме ребенка «Теремок» вчера было необычайно много гостей. Для воспитанников закрытого детского учреждения это само по себе уже настоящий праздник. Ведь возможность общаться для таких детей очень важна.

В Тверском специализированном доме ребенка «Теремок» вчера было необычайно много гостей. Для воспитанников закрытого детского учреждения это само по себе уже настоящий праздник. Ведь возможность общаться для таких детей очень важна.

С визитом доброты в «Теремок» приехали представители благотворительного фонда «Доброе начало» и фонда международной помощи ребенку «ФРЭНК». Обе эти организации дорогу в «Теремок» проторили давно, но по отдельности. А нынешняя гуманитарная акция – первая общая на счету этих двух фондов. «ФРЭНК» и «Доброе начало» привезли детям остро необходимое им реабилитационное оборудование. Для детей с синдромом Дауна и с нарушением опорно-двигательного аппарата опоры для сидения, стояния и ходьбы с нежными названиями «Петушок», «Егорка», «Слоник» и «Березка» – настоящее спасение. Не все малыши в «Теремке» в состоянии самостоятельно держать спинку, а тем более ходить, так что подарки добрых теть и дядь помогут им в прямом смысле встать на ноги.

Президент фонда «Доброе начало» Алла Зеленина надеется, что новое оборудование поможет детям ощутить себя более комфортно и расширить границы своего пока еще маленького мира. Как пояснили дарители, в их числе президент «ФРЭНКа» Нина Костина, приобрести оборудование было не очень просто, хотя необходимую сумму – 100 тысяч рублей – собрали достаточно быстро. Оказалось, что нужные детям аппараты не производят серийно. «Березку», «Слоника» и другие хитрые стульчики изготавливали по спецзаказу. В «Теремок» все привезли накануне. Персонал дома ребенка собрал опоры, и дети уже вовсю осваивают новые «игрушки». Журналистов заверили, что простаивать подарки не будут. В группе самых тяжелых четырнадцать воспитанников, четыре опоры идут нарасхват. Дети в группе трудные, но не безнадежные. Шестилетний Саша, например, очень хорошо развит умственно. А вот руки-ноги у малыша подкачали, так их на «Березке» и «Петушке» как раз и можно потренировать. Саше ищут родителей, говорят, что есть шанс. Пятимесячный Вася имеет полный комплект родственников – папу с мамой, бабушку и брата. В «Теремке» он временно. Его все любят и навещают, а скоро заберут домой насовсем.

Адрес следующей совместной поездки «Доброго начала» и «ФРЭНКа» – город Конаково, где тоже есть дом ребенка, в котором живут дети-инвалиды. «Слоников» и «Петушков» отвезут и туда.

Марина ШАНДАРОВА

28

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя в День памяти и скорби принял участие в акции «Свеча памяти»
22 июня, в День памяти и скорби, у Обелиска Победы в Твери состоялась патриотическая акция «Свеча Памяти». В час, когда 77 лет назад началась Великая Отечественная война, участники акции почтили минутой молчания память воинов, отдавших жизни за свободу родной земли.
22.06.201807:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость