21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Честная игра

Тверитяне оценили решение Путина возглавить список «Единой России» на выборах, а также нарекли региональную тройку «консолидирующим звеном» области.

Тверитяне оценили решение Путина возглавить список «Единой России» на выборах, а также нарекли региональную тройку «консолидирующим звеном» области.

Алексей, три дня назад переехал в Тверь из Казахстана:

– Путин сделал правильный выбор, потому что «Единая Россия» считается в стране наиболее сильной партией, пропрези­дент­ской. В Казахстане после выборов в мажилис сложилась однопартийная система, так как абсолютное большинство поддержало правящую партию «Нур Отан», которую возглавляет президент Нурсултан Назарбаев. Возможно, такой сценарий может сложиться и в России. К сожалению, о региональной тройке судить пока не могу. Но раз город у вас красивый и большой, вероятно, губернатор, депутат и мэр – достойные политики.

(Однопартийный парламент в РФ запрещен Конституцией. – Прим.

автора)

Аня, студентка колледжа:

– Зеленину, Лебедеву и Васильеву я доверяю. Хотя и не особо увлекаюсь политикой. Ну и решение Владимира Путина, президента нашей страны, одобряю. Партия «Единая Россия» является самой популярной и известной, а Путин – самым популярным и известным человеком в стране. Мне кажется, что их союз вполне оправдан и будет подкреплен реальными добрыми делами, в том числе и для молодежи.

Нина Николаевна, работник Пенсионного фонда:

– Я и к решению Путина возглавить избирательный список «Единой России», и к региональной тройке партии отношусь положительно. Руководитель областного отделения фонда – Евгений Шамакин, член партии «ЕР» и депутат Заксобрания. Я знаю, что он порядочный и ответственный человек. «Единая Россия» также порядочная и ответственная партия. Поэтому мне пришлись по душе выбор Путина и состав нашей областной тройки.

Алексей НИКОНОВ:

– Я критично отношусь к решению президента возглавить «Единую Россию». Можно сказать, что это привело к монополии политической системы. И как следствие, к уменьшению уровня демократии в стране. Мне кажется, такой путь неправильный. Если же говорить о региональной тройке, то в принципе можно продублировать мои слова о решении президента. Хотя, с другой стороны, состав областной тройки «Единой России» выглядит неординарно. И скорее направлен не на монополизацию власти, а на консолидацию здравых и энергичных сил тверского общества. Это приветствуется.

Андрей, работает:

– Президент честно поступил. Можно сказать, что все, что сделал президент за восемь лет, называется честной игрой. Партия «Единая Россия» была пропрезидентской, а стала президентской. Что же касается региональной тройки, то могу отметить, что, кроме губернатора Дмитрия Зеленина, депутата Госдумы Владимира Васильева и мэра Олега Лебедева, я вообще не знаю больше тверских политиков. И поэтому я считаю, что тройка «Единой России» наиболее дееспособная, боевая и адекватная. Тем более укрепленная сверху главой государства.

29

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость