19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Право и бремя высокого возраста

Вчера с правлением и активом РО СП России встретился председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин.

Вчера с правлением и активом РО СП России встретился председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин.

Разговор был обстоятельным, неспешным и, судя по всему, обоюдоинтересным. А то обстоятельство, что проходил он за чаепитием, придавало ему особую непринужденность. Андрей Епишин слушал рассказ председателя правления РО СП Нины Комовой о большой проделанной работе, задавал вопросы ей и ее друзьям, признался, что давно хотел познакомиться с областным активом «высокого возраста», поскольку это наилучшая возможность лучше узнать дела, заботы и проблемы старшего поколения. И первой темой, которая всех сразу же душевно сблизила, стала очевидная необходимость укрепления российской семьи, формирование ее высокого статуса в обществе, воспитание уважения к семейным ценностям у молодежи. Собравшиеся за этим «круглым столом» с большим одобрением говорили о программе «Крепкая семья», которую реализует партия «Единая Россия». В ходе обсуждения они пришли к выводу, что нужно разработать комплекс мер, направленных на возрождение интереса молодежи к истории своего рода, привлечь к этой работе департамент образования и комитет по делам молодежи Тверской области.

Проблема детей войны – поколения, чье детство пришлось на грозовые сороковые годы, оказалась близка и Андрею Епишину (он рассказал своим собеседникам о своей маме, родившейся в войну, и о бабушке, которая остается самым главным в семье человеком – ее юбилей, как поделился Андрей Николаевич, он готовится справлять на днях). Он подтвердил, что областные парламентарии сделают все возможное, чтобы официально утвердить статус детей войны и подкрепить его реальными льготами – это нелегко, но усилий не пожалеют.

Разумеется, речь зашла и о ЖКХ, и о льготном проезде на городском транспорте за пределами области, и о лекарственном обеспечении. Андрей Епишин сообщил, что для выработки конструктивного подхода к проблеме необходимо получить полную, квалифицированную базу данных на всех льготников, и этим сейчас занимаются соответствующие службы.

Лидия ГАДЖИЕВА

11

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость