21 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Детский сад как объект особого внимания

Существование очереди в детские дошкольные учреждения остается одной из основных проблем в сфере образования Тверской области. Впрочем, проблема эта будет решена в ближайшее время.

Существование очереди в детские дошкольные учреждения (а сегодня дефицит мест здесь составляет 13 тысяч) остается одной из основных проблем в сфере образования Тверской области. Впрочем, проблема эта будет решена в ближайшее время.

– В помощь городским поселениям и сельским округам выделяются средства областного бюджета на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт зданий детских садов для увеличения количества мест, – заявил вчера губернатор Дмитрий Зеленин, побывавший в детском саду №122 Заволжского района города Твери. – Эти меры позволят уже в нынешнем году сократить очередь в дошкольные учреждения на 1300 мест. А в трехлетней перспективе этот вопрос вообще не должен стоять на повестке дня.

Оптимизм главы региона имеет под собой реальную основу, ибо работа в этом направлении уже началась.

Еще в прошлом году детский сад №122, подведомственный Минобороны России (а если конкретно, то Военной академии воздушно-космической обороны), обратился к Дмитрию Зеленину с просьбой помочь в решении ремонтного вопроса. Речь шла о капитальном ремонте, который не проводился в здании почти сорок лет. Губернатор дал соответствующее поручение, а в День защитника Отечества дошколят приехал поздравить его заместитель – Александр Мирошниченко, который вручил детям подарки и объявил о решении выделить деньги на капитальный ремонт кровли. Детскому дошкольному учреждению было выделено порядка 2 млн. 600 тысяч рублей, которые пошли на ремонт кровли, спортивного зала, помещений младшей и ясельной групп, трех веранд, забора, цоколя здания и благоустройство прилегающей территории.

С итогами ремонта и знакомился Дмитрий Зеленин. В роли гида выступила заведующая Светлана Зайковская, которая показала главе региона обновленные помещения. Губернатор с интересом оглядел спортзал, прошел по отремонтированным группам, обратил внимание на заасфальтированные дорожки и цветущие клумбы.

– До сих пор не верится, что все это случилось, – призналась Дмитрию Зеленину Светлана Зайковская. – Вы знаете, а мы не хотим на этом останавливаться. У нас большие планы на будущее.

– Молодцы, – похвалил губернатор. – И ремонт хорошо сделан.

Положительная оценка, выставленная главой региона, говорит сама за себя. Но главное, что довольны дети, их родители и воспитатели. Ведь именно здесь, в детском саду, задается тон следующего этапа жизни – школы.

Ирина МАКАРОВА

24

Возврат к списку

Россия досрочно вышла в плей-офф
Только вдумайтесь: с 1986 года наша страна на чемпионатах мира по футболу не могла пройти дальше группового этапа. И мало кто верил, что на домашнем мундиале результат окажется другим.
21.06.201813:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость