23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Одиночество сокола Жириновского

Александр Бородейко стоял в полупустой аудитории, которая наблюдала за ним глазами 29 делегатов конференции ЛДПР, члена избирательной комиссии и трех журналистов. Он сделал глубокий вздох, по-мальчишески перевел вес тела с одной ноги на другую и наоборот, еще раз вздохнул и наконец-таки решился ответить на вопрос депутата Заксобрания Тверской области Сергея Петрова: «А что вы думаете об Олеге Лебедеве?»…

Александр Бородейко стоял в полупустой аудитории, которая наблюдала за ним глазами 29 делегатов конференции ЛДПР, члена избирательной комиссии и трех журналистов. Он сделал глубокий вздох, по-мальчишески перевел вес тела с одной ноги на другую и наоборот, еще раз вздохнул и наконец-таки решился ответить на вопрос депутата Заксобрания Тверской области Сергея Петрова: «А что вы думаете об Олеге Лебедеве?»…

В субботу состоялась региональная конференция партии Владимира Вольфовича Ж. Съезд проходил в троллейбусном парке МУП ТТУ. Уточним: в актовом зале МУП. 26 муниципалитетов делегировали своих 33 представителей – не доехали четверо из двух районов.

Координатор отделения Вячеслав Пацык монотонным тихим голосом, убаюкивая присутствующих, зачитывал повестку, изредка синхронизируя свою речь с голосованием… «Мы на партсобрании заводской ячейки КПСС», – охарактеризовали место и ситуацию я и журналистка с ТВЦ.

Пацык вещал, делегаты зевали, конференция медленно, но верно подобралась к своему апофеозу. Апофеозом был третий пункт повестки: о выдвижении кандидата от ЛДПР на пост главы Твери. Высшим советом партии была предложена кандидатура Александра Бородейко – начальника общего отдела МУП ТТУ и члена ржевской старообрядческой общины.

Пацык вызвал Бородейко на суд делегатов. Бородейко скромно встал рядом с углом запыленного стола, за которым заседал президиум, и принялся рассказывать о себе, своих думах и о чем-то еще информационно-некорректном.

– Я в ЛДПР с 1992 года. Поэтому, когда мне поступило предложение стать кандидатом в мэры, я не мог отказаться. Я являюсь историком и краеведом, мне знакома и небезразлична судьба города, знаю все его 732 улицы. Главная проблема Твери – ЖКХ. И в этой отрасли все отдано на откуп чужакам, мы не хозяева родного города. Убежден, что на выборах нам будет не так просто, но сдаваться и сниматься не собираюсь, дабы сохранить лицо партии.

Публично исследуя другие проблемы Твери, Бородейко ссылался на пример своей вотчины – трамвайно-троллейбусного управления и старательно, критикуя администрацию города, лавировал между интересами партии и интересами Олега Лебедева. Не всегда получалось. К тому же его выступление было вялым и нерешительным. Возможно, поэтому он получил вопрос в лоб от Сергея Петрова: «А что вы думаете об Олеге Лебедеве?»

– Я не могу давать оценку Олегу Станиславовичу, стоя перед вами. Я вам все скажу в кулуарах. Лебедев много сделал для Твери, и поэтому по праву считается наиболее вероятным победителем выборов. А вот Маркелов (Михаил Маркелов – председатель ТРО «Справедливая Россия») – явно непроходной. Лебедев же не хуже меня знает о проблемах Твери, и Саша (Александр Голодный – замглавы Твери по ЖКХ) тоже. Но вот только они ничего не могут изменить, – ответил кандидат.

Кстати, до выдвижения Бородейко у тверского ЛДПР было еще два варианта выхода на выборы главы. На заседании координационного совета регионального отделения рассматривалась кандидатура Владимира Коробейникова, который объявил самоотвод в пользу Бородейко. А уже на конференции был вычеркнут из списка кандидатов в кандидаты Андрей Гуренко-Нищий, беспартийный житель поселка Сахарово, который попросился быть кандидатом от партии, но даже на конференцию не пришел. И остался один Бородейко, в атмосфере полной нерешительности, в качестве единственного защитника лица партии в Твери.

Арсик БАЙРАМЯН

75

Возврат к списку

В Твери прошел Международный праздник козлов ВИДЕО
20 мая в Твери прошел фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"
22.05.201813:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость