27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Сережа Корсаков готовится к выписке

В субботу во второй половине дня мама новорожденного Сережи Корсакова Юлия вылетела в Турцию, для того чтобы оформить на малыша все необходимые документы и привезти его домой.

В субботу во второй половине дня мама новорожденного Сережи Корсакова Юлия вылетела в Турцию, для того чтобы оформить на малыша все необходимые документы и привезти его домой.

Напомним, что младенец, раньше срока родившийся у тверской пары на турецком курорте, уже почти две недели провел в турецкой клинике Антальи. Главными проблемами, мешающими его возвращению на Родину, был огромный долг за содержание ребенка в больнице и деньги для транспортировки его на самолете. 30 тысяч евро необходимо для того, чтобы создать условия, жизненно необходимые для недоношенного младенца.

Материальные проблемы молодой семье удалось решить. Оплату расходов поделили между собой некоторые российские госструктуры и страховая компания. Этот случай не входит в число оговоренных условиями договора, однако в виде исключения руководство страховой компании решило оплатить большую часть расходов.

Теперь главные опасения вызывает то, как младенец 7 с половиной месяцев перенесет авиаперелет.

По мнению главного педиатра Тверской области Эдуарда Акопова, принимающего непосредственное участие в судьбе младенца, в этом есть большая доля риска.

Ребенок весит один килограмм. По нашим российским критериям это тот вес, который позволяет почти уверенно говорить о выживаемости ребенка при соблюдении необходимых условий. Однако у новорожденного пока не развита функция самостоятельного дыхания и не установился температурный режим. Пока сложно сказать, сколько времени на это понадобится. У всех детей процесс развития в подобных случаях протекает по-разному. Турецкие врачи утверждают, что он чувствует себя хорошо.

На сегодняшний момент свидетельство о рождении мальчика уже оформлено. По договоренности с департаментом Тверской области для сопровождения ребенка готовы вылететь представители федеральной службы МЧС и Министерства здравоохранения. Эти два ведомства также предоставляют технические средства: капсулу-кувез для транспортировки новорожденного и специальные системы жизнеобеспечения.

Группа сопровождения готова в любой момент вылететь в Турцию. По предварительным данным, это произойдет сегодня.

По возвращении на Родину Сережа Корсаков будет помещен в Московский центр перинатологии. Место для ребенка там уже зарезервировано.

Юлия КРУТОВА

23

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость