27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Господин Шук ждет извинений. А его ждет господин следователь

Главное управление ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» по Тверской области распространила заявление за подписью генерального директора ОАО «ТГК-2» Андрея Вагнера о том, что генерирующая компания отказывается от договора аренды недвижимого имущества, заключенного с Тверьтеплоэнерго 1 июля прошлого года.

Главное управление ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» по Тверской области распространила заявление за подписью генерального директора ОАО «ТГК-2» Андрея Вагнера о том, что генерирующая компания отказывается от договора аренды недвижимого имущества, заключенного с Тверьтеплоэнерго 1 июля прошлого года. Договор «считается расторгнутым с 1 декабря 2007 года», говорится в заявлении. Собственно, ситуация вокруг горячего водоснабжения областного центра уже давно доведена до абсурда. Что ни день, то либо заявления прокуратуры, либо пресс-релизы от генерирующей компании, либо подробности судебных заседаний. Между тем горячая вода в Твери пока есть не у всех жителей. Впрочем, с этим утверждением не согласны в ГУ ОАО «ТГК-2». Так, управляющий директор компании Сергей Шук вчера вновь собрал тверских журналистов на пресс-конференцию, посвященную все той же горячей теме.

Он пояснил, что по состоянию на 7 сентября горячее водоснабжение в областном центре восстановлено. Исключение составляют только те объекты жилого фонда, где продолжается плановый ремонт. Таким образом, по состоянию на вчерашний день ГВС отсутствовало в 608 жилых домах и 88 социальных объектах. «По завершении ремонтных работ подача горячей воды потребителям возобновится незамедлительно», – заверил господин Шук. В то же время он посетовал на многочисленные повреждения сетей, которые выявляются при пуске ГВС. «Информация о домах, которые на данный момент находятся без горячей воды, постоянно уточняется на основании данных, поступающих от ЖЭУ и МУП ТДЕЗ», – пояснил Сергей Шук.

– Утверждения некоторых лиц о том, что мы умышленно затягиваем пуск воды, полная неправда, – заявил Шук. – Мы придерживаемся графика, который, к сожалению, не был согласован ни с администрацией города, ни с МУП ТДЭЗ. Более того, заверения последних о том, что сети стояли пустые, также не соответствуют действительности. Сети (исправные) были заполнены водой. Все это политика и политические игры.

– Да, мы приняли решение разорвать договор аренды с Тверьтеплоэнерго. (В настоящее время эта организация находится в конкурсном управлении. – И. М.). У нас есть законное право на это, и мы им воспользовались. Что будет потом? А потом мэрия должна будет организовать теплоснабжение города. Вот тогда и будет решаться вопрос, кому латать дыры. Износ магистральных сетей составляет 75%, разводящих – более 90%. Почти катастрофа.

Журналисты катастрофы не испугались и ненавязчиво поинтересовались мнением господина Шука по поводу возбужденного против него уголовного дела.

– Это не первое дело, которое возбуждается против меня. Прецедент был в прошлом году. Тогда мне принесли официальные извинения. В этот раз я также буду обжаловать решение прокуратуры.

Наконец, прозвучал вопрос о начале отопительного сезона. Не запасаться ли печками-буржуйками?

– Тепло мы дадим вовремя.

На этой мажорной ноте пресс-конференция завершилась. Впрочем, проблемы и недосказанности остались.

Ирина МАКАРОВА

Юлия БЕЛОВА

P.S. Первый заместитель губернатора Михаил Зайцев прокомментировал «ТЖ» сложившуюся ситуацию так:

– Не думаю, что решение ТГК-2 о расторжении договора с Тверьгортеплоэнерго отразится на отопительном сезоне. Такие действия ТГК-2 мы расцениваем как попытку оказать давление: мол, мы сейчас уйдем, и кто же вместо нас останется? Если они не хотят работать, то мы найдем другого поставщика услуг, конкуренция на этом рынке достаточная. Так что после ухода ТГК-2 потопа не случится. И срыва отопительного сезона не будет.

11

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость