24 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Прокуратура коммунальщикам не указ?

Вчера первый заместитель прокурора области Александр Семенов провел пресс-конференцию для тверских журналистов. По его мнению, отключение горячей воды для жителей областного центра стало самой актуальной проблемой последнего времени.

Вчера первый заместитель прокурора области Александр Семенов провел пресс-конференцию для тверских журналистов. По его мнению, отключение горячей воды для жителей областного центра стало самой актуальной проблемой последнего времени.

С 14 мая ТГК-2 ввела ограничение подачи горячей воды для МУП «ДЕЗ» и горожан, объясняя действия задолженностью потребителей.

22 мая этого года прокуратурой исполнительному директору этой компании Сергею Шуку было объявлено предостережение. 14 июня в отношении исполнительного директора было возбуждено административное производство (нарушение порядка обеспечения коммунальными услугами населения), по которому он был подвергнут административному штрафу.

17 июля прокуратура области направила заявление в Центральный районный суд г.Твери о замене стороны ответчика в исполнительном производстве по решению этого суда от 9 апреля 2003 года, которым запрещалось ограничивать поставку теплоэнергии в жилой фонд Твери с ОАО «Тверская генерирующая компания» на ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» города Ярославля. 27 июля прокурором области в Заволжский суд направлено исковое заявление о признании незаконными действия управляющего директора главного управления ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» Сергея Шука по невозобновлению поставки теплоэнергии в дома тверитян после плановых отключений горячей воды. В этот же день прокуратурой области возбуждено уголовное дело по факту его самоуправных действий по части 1 ст.330 УК РФ.

Проблема «выжимания» коммунальщиками денежных средств существует на протяжении последних семи лет. Прокуратура, по мнению Александра Семенова, «не обязана вмешиваться в споры хозяйствующих субъектов. Она не может обращаться с иском по каждому обращению гражданина, где отключена вода, прорвало канализацию. Гражданский процессуальный кодекс РФ ограничил наши полномочия только интересами «неопределенного круга лиц». Для возбуждения уголовного дела нужен крупный ущерб или тяжкие последствия. В прошлом году такое дело на руководителя «Тверских коммунальных систем» было направлено в суд по ст. 315 УК РФ в связи с неисполнением решения суда, указавшего на незаконность отключения теплоснабжения. В нынешней же ситуации горожане заняли выжидательную позицию. В судах, по словам Александра Семенова, нет исков граждан по поводу отсутствия горячей воды.

В 2007 году прокуроры выявили 900 нарушений по всей области, связанных с нарушением подачи тепло- и электроэнергии. 15 протестов направлено на незаконные установления органами местного самоуправления тарифов на энергоносители.

Анатолий ПИМЕНОВ

11

Возврат к списку

В Тверской области скоро откроется пешеходный переход на станции Чуприяновка ВИДЕО
14 июня в поселке Чуприяновка собралось множество высокопоставленных чиновников и руководителей. Губернатор Игорь Руденя вместе с заместителем генерального директора «РЖД» Олегом Тони и генеральным директором «РЖДстрой» Сергеем Соловьевым приехали сюда, чтобы проверить степень готовности пешеходного моста через Октябрьскую железную дорогу.
24.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость