24 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Один день из жизни провинции Шэньси

Вчера Тверская область принимала представительную делегацию из китайской провинции Шэньси, а в областной библиотеке имени Горького прошел День торгово-экономического сотрудничества между двумя регионами. Инициаторами этого события выступили народное правительство провинции Шэньси и администрация Тверской области.

Вчера Тверская область принимала представительную делегацию из китайской провинции Шэньси, а в областной библиотеке имени Горького прошел День торгово-экономического сотрудничества между двумя регионами. Инициаторами этого события выступили народное правительство провинции Шэньси и администрация Тверской области.

Напомним, что первые контакты с провинцией Шэньси начались весной 2006 года, когда тверская делегация побывала на официальном открытии Года России в Китае. В августе прошлого года китайские партнеры посетили Тверь. Тогда же были обозначены перспективы возможного сотрудничества в области энергетики и городского строительства. Кроме того, в Тверской области уже реализуется два крупных проекта с участием китайских инвесторов – по переоборудованию Зубцовского машиностроительного завода и строительству в Фировском районе завода по выпуску листового стекла.

Сегодняшний визит в Тверь представителей провинции Шэньси нацелен на более широкое знакомство тверитян с китайской экономикой и культурой. Представлявший тверскую сторону заместитель губернатора области Андрей Лошаков подчеркнул: «От эпизодических встреч мы перешли к надежному сотрудничеству. Как и в прошлом году, в составе китайской делегации есть представители большинства городов и районов провинции Шэньси. В свою очередь в этом зале присутствуют главы муниципальных образований и руководители крупных предприятий Тверской области».

Вице-губернатор провинции Шэньси Чао Ченгьон назвал встречу знаковой и познакомил присутствовавших с историей и настоящим провинции Шэньси. Провинция находится на западе КНР. Ее площадь – 205 800 кв. км, население – более 37 млн. человек. В Шэньси широко развит туристический бизнес (здесь надеются увидеть и гостей из Тверской области.) Огромную роль в экономике играет промышленный сектор (машиностроение, самолетостроение). Успешно развивается сельское хозяйство. В провинции 71 вуз, более миллиона студентов, 1061 научно-исследовательская организация. В заключение презентации господин Чао Ченгьон выразил намерение и дальше развивать сотрудничество и связи с Тверской областью. Тем более что нынешний год объявлен Годом Китая в России.

После краткой презентации Тверской области, носившей, по меткому определению Андрея Лошакова, «инвестиционный характер», китайским инвесторам была обещана информационная, административная, финансовая и прочая поддержка администрации Тверской области, в том числе в вопросах подготовки и подбора кадров, обустройства промышленных площадок и организации пиар-компаний инвестиционных проектов.

Ирина МАКАРОВА

37

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость