24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

ООО «Розфарм»: первая высота

Вчера губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин посетил фармацевтическое предприятие ООО «Розфарм», где принял участие в презентации новой линии по выпуску таблетированных форм готовых лекарственных препаратов.

Вчера губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин посетил фармацевтическое предприятие ООО «Розфарм», где принял участие в презентации новой линии по выпуску таблетированных форм готовых лекарственных препаратов.

После краткой экскурсии по предприятию состоялась торжественная церемония. «Предприятие «Розфарм» очень важно как для экономики Тверской области, так и для страны в целом, – отметил губернатор. – Наша главная задача – вывести систему здравоохранения на качественно новый уровень. Именно на ее решение в первую очередь направлен реализуемый сегодня национальный проект «Здоровье», в рамках которого Тверская область уже добилась существенных результатов по снижению порога смертности. Очевидным представляется тот факт, что важнейшую роль здесь играет фармацевтика».

Дмитрий Зеленин подчеркнул, что для Конаковского района наличие подобных предприятий – это прежде всего поступление налогов в местный бюджет и создание новых рабочих мест. Кроме того, успешно осуществляется программа сотрудничества ООО «Розфарм» с Тверской государственной медицинской академией и Тверским государственным техническим университетом в плане подготовки и трудоустройства молодых специалистов. В целом перспективы развития производства глава региона оценил как очень высокие. «Уверен, в самом скором времени ваше предприятие в полный голос заявит о себе на российском рынке фармации. Работать здесь – большая честь», – резюмировал Дмитрий Зеленин.

Глава Конаковского района Михаил Попович в свою очередь поблагодарил областную администрацию и губернатора лично за то внимание, которое они уделяют промышленной зоне в Редкино, являющейся столпом промышленности района. «У нас в Конаковском районе, в самом поселке Редкино есть и грамотные специалисты, и рабочие руки для данного предприятия. Поэтому хочу пожелать ООО «Розфарм» удачи и планомерного развития», – сказал Попович.

Исполнительный директор ООО «Розфарм» Владимир Скугарь пояснил, что новая линия, которая уже вышла на проектную мощность, позволила удвоить выпуск продукции и создать дополнительно 46 рабочих мест. Он выразил уверенность, что это только первый этап. Так, к четвертому кварталу текущего года планируется создание нового участка по производству жидких форм готовых лекарственных средств мощностью до 6 миллионов флаконов в год. Впереди у предприятия – новые горизонты.

На этой мажорной ноте официальная часть презентации закончилась. Губернатор и сопровождавшие его лица продолжили знакомство с предприятием, а журналисты задали несколько вопросов Владимиру Скугарю. Как оказалось, ООО «Розфарм» ориентировано на выпуск недорогих лекарственных средств, пользующихся массовым спросом. Впрочем, продукция на складах не залеживается – предприятие работает, что называется, «с колес». Средняя зарплата персонала достигает 6,5 тысячи рублей, у ИТР чуть выше. На сегодняшний день в России около 450 фармацевтических предприятий, среди которых «Розфарму» удалось найти свою нишу. И, конечно, не мог не прозвучать вопрос: а почему «Розфарм»? Что это за название и есть ли в нем некий тайный смысл? «Это просто такое название. Маркетинговый ход, если хотите», – полушутя-полусерьезно ответствовал Владимир Скугарь.

Что ж, пусть будет маркетинговый ход. Немного поэзии делу не помешает. Тем более такому благородному делу.

Ирина МАКАРОВА

19

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость