26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

На балу

В субботу вечером в Путевом дворце собралось около 100 человек: руководители фирм, банков, промышленных предприятий области и представители политической элиты.

В субботу вечером в Путевом дворце собралось около 100 человек: руководители фирм, банков, промышленных предприятий области и представители политической элиты.

Цель – участие в благотворительном бале и оказание финансовой помощи для открытия в Твери центра для детей, больных диабетом.

У входа во дворец гостей в духе XIX века встречали лакеи. В бальном зале каждого вновь прибывшего представлял камердинер, называя профессиональные регалии в историческом формате.

Так, например, появление председателя Законодательного собрания Тверской области Андрея Епишина было обозначено как прибытие «Его высокоблагородия председателя Тверского губернского земского собрания».

Организатором и инициатором проведения бала стал Тверской деловой клуб, а его партнером – благотворительный фонд «Доброе начало». Президент фонда и супруга тверского губернатора Алла Зеленина сообщила, что для открытия детского центра необходимо 1 миллион 789 тысяч рублей. Из областного бюджета будет выделено 330 тысяч рублей. Остальные средства необходимо привлечь из внебюджетных источников.

«Конечно, мы не надеемся собрать на этом благотворительном вечере всю сумму. Но любые дополнительные средства – это возможность купить нужное для центра оборудование», – рассказала она.

По словам секретаря правления делового клуба Алексея Моторкина, такое мероприятие в Твери проводится впервые: «Мы уверены, что благотворительный бал станет доброй ежегодной традицией», – заявил он «ТЖ».

Гостей бала развлекали сразу в пяти залах: фуршетном, музыкальном, художественном, танцевальном и карточном салонах (10% от игрового банка также пойдет на благотворительные цели).

Нельзя сказать, что все участники вечера выдержали дресс-код балов вековой давности. Но в целом историческая стилистика светского раута сохранялась на протяжении всего вечера. Мужчины время от времени удалялись за карточный стол, женщины пробовали музицировать и петь романсы. В танцевальном зале со своими дамами вальсировали воспитанники Тверского военного суворовского училища. Их примеру вскоре последовал и депутат Государственной думы Александр Тягунов со своей супругой. Другие участники вечера предпочли вальсу и полонезу более привычные медленные танцы. Что, впрочем, тоже не нарушило исторической гармонии вечера: танцующие дамы в вечерних туалетах вне времени – это почти всегда красиво и романтично.

Между тем начинался бал несколько скованно: гости, как правило, приходили парами, камердинер объявлял их имена, и они в парном одиночестве, казалось, потерянно бродили по салонам. То ли непривычный формат вечера, то ли галерейная обстановка, но атмосфере бала недоставало некоторой светской непринужденности дворянских салонов времен Анны Павловны Шерер (роман Толстого «Война и мир»).

Впрочем, уже во время фуршета, напряженность среди гостей постепенно исчезла. На смену пришло если не светское, то вполне теплое и дружеское общение. Депутат Государственной думы и руководитель Тверского регионального отделения «Справедливой России» Михаил Маркелов заметил, что на вечере собрались люди с разными политическими убеждениями и разными взглядами на жизнь. «Но это не мешает нам объединяться для благих целей», – обратился он к участникам бала. Александр Тягунов предложил тост за светлое будущее детей, для которых организован этот вечер. Андрей Епишин поднял бокал за сотрудничество бизнеса, общества и власти. Один из гостей шутливо предостерег: «Кто не выпьет – тот против». Выпили все, кто-то – бокал морса.

Таблица с фамилиями и суммами пожертвований постоянно обновлялась. В результате сформировалась десятка крупнейших благотворителей бала.

Самое большое пожертвование вечера составило 100 тысяч рублей. Всего по итогам благотворительного бала удалось собрать более 500 тысяч рублей.

P.S. Стоимость единицы необходимого оборудования для центра колеблется от сорока до ста двадцати тысяч рублей.

Айсель ГЕРЕЙХАНОВА

43

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость