25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

На брейн-ринге – истории болезней

На днях в УФСИН Тверской области прошел брейн-ринг среди сотрудников исправительных учреждений, следственных изоляторов и самого управления. Для большинства из них это стало боевым крещением, поскольку в течение двух предыдущих лет игра проводилась только для осужденных.

На днях в УФСИН Тверской области прошел брейн-ринг среди сотрудников исправительных учреждений, следственных изоляторов и самого управления. Для большинства из них это стало боевым крещением, поскольку в течение двух предыдущих лет игра проводилась только для осужденных. И вот впервые за столы уселись 14 команд. Поскольку предварительно в качестве основной темы оговаривались социально значимые заболевания, практически все команды сделали ставку на врачей. Откуда им было знать, что вопросы о заболеваниях будут сопровождаться затейливой исторической преамбулой?

Заместитель начальника УФСИН по кадровой и воспитательной работе Геннадий Казаков перед началом брейн-ринга решил подбодрить своих подчиненных краткой речью:

– В наших исправительных учреждениях отбывают наказание люди не с самым низким интеллектом. К сотруднику колонии они могут подойти с вопросом, касающимся любой сферы, и нужно уметь ответить на этот вопрос. Сегодняшняя игра задумана с целью расширения кругозора сотрудников, и, надеюсь, все команды покажут хорошие результаты.

Первый вопрос поставил основные играющие команды в тупик, хотя он касался всего лишь переименования Твери в Калинин в подарок «всесоюзному старосте». Знание Уголовного кодекса (причем не только российского) участники дружно продемонстрировали на следующем вопросе: «Во многих штатах США попытка совершить это преступление карается крупным штрафом или даже тюремным заключением. Но само преступление не наказуемо ни в этих штатах, ни в любом другом государстве. О чем речь?» Не успел прозвучать звуковой сигнал, как уже взметнулись вверх таблички, и ответ был однозначным: самоубийство.

Если участники и не могли ответить на какие-то заковыристые вопросы, они как минимум узнали много интересного для себя. Например, что напиток джин-тоник в свое время был разработан медиками для профилактики малярии у солдат британского корпуса в Индии. Предшественницу джин-тоника, хинную настойку, вояки просто выливали на землю в силу ее неприятного вкуса. Или что некий австрийский врач в свое время специально заражал своих пациентов той же малярией, чтобы вылечить одно широко известное венерическое заболевание на поздних стадиях. За что и получил по заслугам… Нобелевскую премию.

По сумме баллов, набранных в течение игры, первое место заняла команда Управления Федеральной службы исполнения наказаний, каждый участник которой получил микроволновую печь. Призами за второе место стали DVD-плееры, которые увезла с собой команда ИК-6. А участникам из ЛИУ-8, занявшим третье место, достались электрочайники. Все призы, как и футболки с логотипом, были представлены общественным СПИД-фондом «Восток – Запад».

Дмитрий СОКОЛОВ

6

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость