25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Хвала рукам, что пахнут хлебом!

Более 66 лет тверитяне охотно раскупают вкусную, питательную, абсолютно незаменимую продукцию ОАО «Волжский пекарь», бывшего хлебокомбината № 2. Все эти долгие годы славу предприятия и искреннюю привязанность покупателей обеспечивали тысячи женщин.

Более 66 лет тверитяне охотно раскупают вкусную, питательную, абсолютно незаменимую продукцию ОАО «Волжский пекарь», бывшего хлебокомбината № 2. Все эти долгие годы славу предприятия и искреннюю привязанность покупателей обеспечивали тысячи женщин. Представительницы разных рабочих поколений собрались 7 марта в столовой «Волжского пекаря», чтобы отметить женский праздник душевной теплой встречей.

Убеленные сединами ветераны труда с удовлетворением смотрели на тех, кому передали «хлебную» эстафету. Среднесуточный выпуск – 150 тонн хлеба, батонов, баранок, кондитерских изделий – лет двадцать назад даже не снился нынешним пенсионерам. Например, Варваре Ильиничне Козловой, тридцать лет отработавшей оператором газовых печей и вырастившей для любимого предприятия достойную смену: сегодня здесь успешно справляются с ролью диспетчера ее дочь Надежда и внучка Ирина.

Сегодня на «Волжском пекаре» дружно и слаженно трудится коллектив из 1800 человек. Хлебокомбинату свойственна преемственность поколений, поэтому на торжестве присутствуют целые династии. Удивительно, но о каждом работнике генеральный директор Лилия Корниенко помнит самые личные и заветные вещи: когда у сотрудницы день рождения, как зовут мужа, сколько лет ребенку. Такие подробности мы обычно запоминаем, когда речь идет о близких и родных людях, а для Лилии Нигматулловны родными стали все работники. Вручая самым лучшим работникам грамоты Министерства сельского хозяйства, губернатора области, областного департамента продовольствия, товаров и услуг и администрации города, района, генеральный директор для каждого находит и доброе слово, и шутку. А ветераны труда получают еще и ценные подарки, и материальную помощь.

Видя такое отношение к пенсионерам, молодая смена тоже совершенно спокойна за свое будущее. Ведь закладывается оно уже сегодня: весьма высокая по меркам области зарплата, внимание к социальной сфере. По традиции «Волжский пекарь» предоставляет максимально возможный социальный пакет. За 2006 год расходы на эти цели составили 16 млн. 369 тыс. руб., это:

обеды по льготной цене;

бесплатное обеспечение хлебобулочными изделиями;

материальная помощь к отпуску, свадьбе;

подарки к праздникам и дню рождения;

обеспечение качественной питьевой водой;

стоматологические услуги;

детские подарки к Новому году;

путевки в детские оздоровительные лагеря;

путевки в дома отдыха и санатории.

Пекари, кондитеры, тестоводы, инженеры и специалисты укрепляют славу «Волжского пекаря» на просторах России. Воплощает в бетоне самые смелые замыслы «главный строитель» Елена Коломенцева, вносит в работу новшества мастер-технолог Валентина Молчанова, выпекает румяную сдобу пекарь хлебобулочного цеха Наталья Федорова, показывает высокое мастерство на всероссийских конкурсах пекарь Вера Поваляева. В Смоленской области она победила в конкурсе «Лучший по профессии» в номинации «За скорость и профессио­нализм» – сказалась отличная 13-летняя школа «Волжского пекаря».

Как всегда, общение шло в искренней, теплой, радушной манере – такой же теплой и всем необходимой, как выпекаемый здесь хлеб.

Алена НИК

48

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость