24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Две России: о единстве и справедливости

– Не надо искать черную кошку в темной комнате. Ее там нет, – заявил вчера журналистам руководитель Тверского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Маркелов.

– Не надо искать черную кошку в темной комнате. Ее там нет, – заявил вчера журналистам руководитель Тверского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Маркелов.

Депутат Государственной думы и лидер Тверского отделения «СР» говорил о возможном (как выяснилось, невозможном. – А.Г.) сотрудничестве с «Единой Россией». «Мы никогда не договоримся с этой партией», – категорично отрезал он.

Итоги выборов, которые прошли11 марта в 14 регионах России, Маркелов назвал «ошеломительными»: – Пятнадцать процентов – это наш успех, который, наконец, признали все. При таких результатах на выборах в Государственную думу мы имеем полное право надеяться на большинство мест в парламенте, – амбициозно заявил он.

Эти же вопросы прозвучали вчера в интервью «ТЖ» с руководителем ЦИК «Единой России» Андреем Воробьевым:

– Можно ли говорить по результатам минувших выборов о том, что у «Единой России» на политическом поле появился реальный соперник? Вызовет ли это оживление внутрипартийной жизни у единороссов?

Андрей Воробьев: – Мы уже не раз говорили с вами об усилении конкуренции во время весенних выборов. Стоит предположить, что эта тенденция будет только усиливаться, но мы к ней готовы, это заставляет нас быть более подвижными, более умными, искать новые способы и методы донесения своей программы, своей идеологии, реальных дел до избирателей. К тому же у наших соперников есть уязвимое место, о котором знаем не только мы, – это нереальные лозунги, нереальные обещания, попросту говоря, популизм. Оживление внутрипартийной жизни? Оно заметно уже сейчас.

В целом же мы довольны результатами выборов, состоявшихся 11 марта. Мы одержали победу. Число голосов избирателей, отданных за партию «Единая Россия», составляет около 45%. Нам удалось удержаться на высоком рубеже, который мы обеспечили осенью. Это было непросто сделать в условиях усиливающейся конкуренции.

– Как будет выстраиваться сотрудничество «Единой России» с ЛДПР, СПС и «Справедливой Россией» на региональном уровне?

Андрей Воробьев: – Взаимодействие «Единой России» с КПРФ и СПС мы считаем приоритетной задачей и необходимым элементом нашей работы («Справедливая Россия» в приоритетах сотрудничества не названа). Искусство политики – это искусство консолидироваться и договариваться. Также не нужно забывать, что, в какую бы политическую партию ты ни входил, какой бы партии ты ни принадлежал, всех объединяет одно – мы граждане России. И из этого понимания должно исходить.

Михаил Маркелов среди партий, с которыми можно сотрудничать, тоже назвал КПРФ.

– Я говорю о простых партийцах, которые потеряли веру в своего лидера Геннадия Зюганова, – уточнил он, тем самым доказав очевидную схожесть двух левых партийных идеологий.

Лидер Тверского отделения «СР» также заявил, что «Справедливая Россия» не намерена отбирать голоса у единороссов. «Мы работаем с простыми гражданами», – заметил Маркелов.

– С кем тогда работает «ЕР»?

Андрей Воробьев: – У партии «Единая Россия» есть программа, есть идеология, есть лидеры, также есть четкое понимание того, какие первоочередные задачи необходимо решить. Мы отдаем приоритет экономическому развитию России, привлечению дополнительных инвестиций в ее экономику, так как без увеличения доходов государства рассчитывать на решение социальных вопросов невозможно. И если кто-то попробует доказать обратное, то он потерпит фиаско. Сегодня наряду с решением экономических задач мы обеспокоены размером пенсий и остротой других социальных вопросов, с которыми мы сталкиваемся у себя в городе, в своем районе. И здесь задача государства, наша задача – решать эти вопросы системно и последовательно.

Айсель ГЕРЕЙХАНОВА

19

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость