22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Два моста

В Торжке закроют путепровод, связывающий центр города и жилой район с населением пять–восемь тысяч человек. Причина закрытия важной городской транспортной артерии – аварийное состояние моста.

В Торжке закроют путепровод, связывающий центр города и жилой район с населением пять–восемь тысяч человек. Причина закрытия важной городской транспортной артерии – аварийное состояние моста.

Последний раз инструментальное обследование путепровода проводилось в 1993 году. Уже тогда специалисты выдали заключение: мост нуждается в ремонте. В 2005 году было проведено визуальное обследование. Тогда дорожники установили, что несколько конструкций и пролетов пришли в полную негодность и требуется проведение капитального ремонта, и не позднее конца того года. Сейчас, в 2007-м, из опор моста торчит арматура, невооруженным глазом видно, что швы деформированы, когда идет дождь – из пролетов моста вовсю сочится вода:

– Ситуация патовая. На диагностику и ремонт нет денег. Никто не знает, когда путепровод может рухнуть – сегодня или через год. А если вдруг мост обрушится, страшно представить, какое количество людей может пострадать, – говорит заведующий отделом жизнеобеспечения администрации Торжка Дмитрий Сорокин.

Тожокский путепровод – это мост через железнодорожные пути Октябрьской железной дороги. Он был построен в 1972 году, его длина – 445 метров. Сейчас мост находится на балансе городской администрации:

– Только на обследование моста требуется 1 миллион 350 тысяч рублей. На составление проектно-сметной документации еще 1,5–2 миллиона, – рассказывает Сорокин. – На капитальный ремонт нужно приблизительно 20–25 миллионов рублей. Уже семь лет мы пишем обращения в инстанции разного уровня. Но в любом случае важнее безопасность людей. Мы ищем решение и надеемся его найти.

Перекрытый мост заставит искать объездные пути не только новоторов, но и водителей автомобилей, едущих из Москвы, Твери, Осташкова, Селижарова и Кувшинова.

Объезд, конечно, имеется, но длина его – 10 километров. И теперь всему транспорту (в том числе общественному и машинам экстренных служб), направляющемуся в отрезанный район Торжка, придется выезжать через северную часть города на трассу Москва – Санкт-Петербург. Только так можно будет добраться до Калининского шоссе. Поток машин из Москвы и Твери, который ранее шел по путепроводу, также будет въезжать в город по трассе Е-95 и далее через весь Торжок.

В Торжке бьют во все колокола, пытаясь сохранить путепровод. Обращаются к властям федерального и областного уровня за помощью. А в Твери?.. Об аварийном Восточном мосте усиленно молчат. Ограничили движение большегрузов, запретили проезд трамваев – и все. Как сообщили в отделении дорожной инспекции УГИБДД УВД Тверской области, состояние Восточного моста, по заключению специалистов московского НИЦ «Мосты», признано неудовлетворительным, предаварийным. Обследование проводилось еще в 1999 году. В сентябре прошлого года, когда федеральное Дорожное агентство было готово пойти на софинансирование ремонта Восточного моста вместе с областной администрацией, городская администрация не предоставила качественную проектно-сметную документацию, которая уже была готова и даже оплачена, но не прошла Росгосэкспертизу.

P.S. На совещании местных властей Торжка и заинтересованных сторон было принято решение закрыть мост для транспорта и пешеходов уже на следующей неделе.

Юлия ВЛАСЕНКОВА

65

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя в День памяти и скорби принял участие в акции «Свеча памяти»
22 июня, в День памяти и скорби, у Обелиска Победы в Твери состоялась патриотическая акция «Свеча Памяти». В час, когда 77 лет назад началась Великая Отечественная война, участники акции почтили минутой молчания память воинов, отдавших жизни за свободу родной земли.
22.06.201807:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость