25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Соцзащита на колесах

Вчера возле областной администрации состоялась торжественная передача социальных автомобилей комплексным центрам социального обслуживания населения. Ключи от новеньких «газелей» из рук губернатора получили двадцать директоров районных комплексных центров.

Вчера возле областной администрации состоялась торжественная передача социальных автомобилей комплексным центрам социального обслуживания населения. Ключи от новеньких «газелей» из рук губернатора получили двадцать директоров районных комплексных центров.

Дмитрий Зеленин отметил, что программа «Социальный автомобиль» очень важна для нашей области, так как в регионе достаточно много удаленных населенных пунктов, откуда жителям очень трудно добраться до территориальных органов социальной защиты населения. А проблем на селе ничуть не меньше, чем в районных центрах. Новые машины, по словам губернатора, станут «символом милосердия и заботы власти о жителях области». Двадцать шесть социальных автомобилей были закуплены еще в 2005 году. Новые двадцать «газелей» позволят полностью обеспечить социальные службы на местах транспортом.

Микроавтобусы станут хорошими помощниками социальным работникам. Мобильные бригады, которые создаются сейчас при каждом комплексном центре, смогут на месте решать проблемы жителей глубинки. Планируется, что не реже чем раз в два месяца соцработники будут посещать каждое сельское поселение района. Таким образом, селянам не придется ездить в районные комплексные центры. Помощь сама приедет к ним. На месте сотрудники комплексных центров и территориальных отделов соцзащиты населения будут вести прием граждан, оформлять адресную помощь, назначать социальные выплаты и субсидии. Также соцработники планируют более тесно работать с нуждающимися и социально незащищенными семьями в отдаленных населенных пунктах, оказывать психологическую и социально-педагогическую помощь. По словам начальника департамента социальной защиты населения Алексея Вовченко, социальный автомобиль даст много новых возможностей для территориальных отделов департамента и позволит более оперативно реагировать на нужды граждан.

Также во всех районах появится новая услуга «Социальное такси». Малообеспеченные граждане и инвалиды с его помощью смогут бесплатно добраться до нотариальной конторы, больницы, сберегательного банка и других учреждений. В прошлом году в рамках пилотного проекта ее опробовали в шести районах области. Эксперимент показал, что услуга наиболее востребована среди малообеспеченных жителей сельской местности. Теперь «Социальное такси» выйдет на маршрут во всех районах. Оно будет ездить по определенному графику, а заказать его может или глава поселения, или сам «пассажир».

Полина ВОЛГИНА

13

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость