19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Юрист или военный?

Прошла почти неделя с момента назначения Сергея Иванова первым вице-премьером, но политологи, журналисты и просто общественно активные люди продолжают гадать на кофейной гуще. Будущий преемник? Теперь два преемника? Кто главнее? Может быть, в результате появится третий?

Прошла почти неделя с момента назначения Сергея Иванова первым вице-премьером, но политологи, журналисты и просто общественно активные люди продолжают гадать на кофейной гуще. Будущий преемник? Теперь два преемника? Кто главнее? Может быть, в результате появится третий?

Председатель комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов адвокат Анатолий Кучерена на вопрос «Тверской Жизни» о том, кто лучше защитит права и интересы граждан на посту президента – юрист или военный, заметил, что вопрос провокационный, и посоветовал абстрагироваться от профессий и от личностных ассоциаций, которые они вызывают:

– Лучше всего защитит права и интересы граждан выстроенная система ценностей, которая должна работать на защиту конкретного человека. А кто окажется на посту президента страны – экономист, юрист, врач, – не имеет значения. Прежде всего должна быть система ценностей, которая могла бы защитить человека.

– Но, может быть, хотя бы предположите, кто все-таки станет президентом-2008 в России?

– Даже если бы я и знал, то не сказал бы. Совсем недавно в интервью Владимир Путин очень верно расставил акценты... Ведь очень важно, кто будет проводить тот курс, который он сегодня задал. Я считаю, что сейчас не нужно называть фамилию никакого преемника президента, и в первую очередь потому, что вся элита будет сконцентрирована вокруг обозначенной персоны, а это пагубно отразится на ситуации в стране и на наших гражданах.

– На ваш взгляд, как часто вообще госструктуры нарушают права граждан и в какой сфере это наиболее заметно?

– Нарушение прав граждан – тотальное явление в нашем обществе, для решения этой проблемы и создана Общественная палата, работают и другие общественные организации, чтобы минимизировать подобные ситуации. Сегодня некоторые чиновники не понимают своей миссии, ведь не секрет, что в менталитете бюрократа превалируют корпоративные интересы. Как однажды сказал мой приятель: «Сегодня бывает опасно защищать интересы граждан». Но мы это делаем и будем делать это дальше.

Айсель Герейханова

18

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость