25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Все – на Фронт…офис

Вчера в Твери по адресу: проезд Дарвина, 11 открыт первый Фронт …офис по приему граждан по вопросам кадастра объектов недвижимости. Среди первых посетителей были губернатор области Дмитрий Зеленин<.strong> и руководитель Федерального агентства кадастра объектов недвижимости Сергей Подобед.

Вчера в Твери по адресу: проезд Дарвина, 11 открыт первый Фронт …офис по приему граждан по вопросам кадастра объектов недвижимости. Среди первых посетителей были губернатор области Дмитрий Зеленин<.strong> и руководитель Федерального агентства кадастра объектов недвижимости Сергей Подобед.

Как пояснил Дмитрий Зеленин, фронт – это та линия, где встречается население с государственными органами. Но не для противостояния друг другу. Наоборот. Благодаря открытию Фронта-офиса по приему граждан вопросы, касающиеся недвижимости, теперь можно решить гораздо оперативнее и без обычной волокиты. В новом современном офисе все предусмотрено для удобства посетителей, в том числе для людей с ограниченными возможностями.

Напомним предысторию вопроса. Наш регион в числе еще двух областей – Кемеровской и Самарской – удостоился права участвовать в пилотном проекте по созданию системы государственного кадастрового учета объектов недвижимости. Суть проекта состояла в том, чтобы в течение одного года перейти на автоматизированную систему кадастрового учета и оценки как земельных участков, так и объектов капитального строительства.

– Актуализация кадастровой оценки земель, – отметил Дмитрий Зеленин, – очень важный процесс для всех жителей России. Так как от того, каким образом будут учтены все земли городских и сельскохозяйственных поселений, во многом зависят экономическая составляющая развития региона и база налогообложения. Прежде всего это важно для сельских поселений, так это позволит получить средства, необходимые для осуществления их полномочий. То есть для решения задач, от которых напрямую зависит уровень жизни населения, таких, как благоустройство поселков, строительство внутренних дорог, водопровода и так далее.

Сейчас мы подписали соглашение с Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости, которое касается планирования дальнейшей совместной деятельности по составлению кадастра недвижимости и работы по информационному обеспечению. Важно, чтобы каждый житель Тверской области знал реальную стоимость своего земельного участка и мог управлять своим имуществом.

В свою очередь руководитель Федерального агентства кадастра объектов недвижимости Сергей Подобеда отметил, что в Тверской области реализация пилотного проекта проходит очень слаженно. В первую очередь благодаря тому, что удалось объединить административные, финансовые и интеллектуальные ресурсы регионального и федерального центров. Планируется, что работа над пилотным проектом будет завершена к 1 июня. Ожидается, что его реализация должна привести к активизации сделок на земельном рынке, созданию благоприятного делового климата и росту объемов инвестиций в реальный сектор экономики под гарантии прав на недвижимость.

Екатерина ВЕТРОВА

23

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость